Почему-то принято считать, что грудинка является самой сухой частью курицы. Какое же это заблуждение! Главное – уметь ее правильно приготовить.
Филе, фаршированное морковью и чесноком, получается не просто вкусным, а невероятно вкусным и сочным! Такой рулет оцените не только вы, но и ваш муж с ребенком. Приступаем!
Для ахмурительно-сочного рулета необходимо взять:
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
Для маринада:
- соевый соус;
- горчицу;
- смесь перцев;
- хмели-сунели;
- а также любые специи по вкусу.
Время приготовления:
Мариноваться – 60 мин.
Запекаться – 30 мин.
Творим магию:
1. Филе избавить от жировых прослоек и тонкой пленки. Морковь и чеснок очистить от кожуры. Морковку и зубчики нарезать тонкими полосками.
2. В филе ножом сделать глубокое продольное отверстие. Нафаршировать его полоской моркови и несколькими кусочками чеснока. Сделать таких отверстий так много, как только получится.
3. В глубокой миске сделать маринад, смешав соевый соус со всеми специями, которые вам подмигнули. Количество ингредиентов зависит от размера филе. Если остались заготовки овощей, отправьте их следом за другими приправами.
4. Филе переложить в маринад, хорошо его там помять и покрутить, чтобы со всех сторон соус затек. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 60 мин. В идеале, за этот час нужно хотя бы разок филешку перевернуть.
5. Взять пергамент и нитки. Филе выложить на пергаментную бумагу и закрутить как рулет (плотно-плотно). Бумагу не жалейте. Полученную "колбаску" нужно обмотать ниткой, чтобы зафиксировать приданную форму (смотри фото).
6. Теперь настал черед фольги. Переложить на нее рулет, замотать еще раз (не жалея фольгу), получив плотную трубку. Края тоже должны быть прикрыты фольгой. Противень смазать маслом, чтобы «колбаска» не прилипла. Переложить заготовку в форму. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин.
7. Оставить в духовке по окончании приготовления, пока не остынет до комнатной температуры. Затем отправить рулет в холодильник на 6-8 часов. Лучше готовить вечером, чтобы до утра рулет настоялся. Финальный этап: высвободить от оков фольги с пергаментом, и наслаждаться ахмурительным вкусом.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться, здесь будет много вкусных и простых рецептов.