Просто пальчики оближешь! Получаются куриные рулетики очень пикантными и вкусными и улетают буквально за несколько минут. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки слегка поджаренных кедровых орешков;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
- 4 большие куриные грудки без кожи;
- 250 грамм голубого сыра с плесенью;
- соль и перец;
- дольки лимона и веточки свежей петрушки;
- свежие зеленые и красные листья салата.
Приготовление:
- Положите кедровые орешки в кухонный комбайн и смешайте вместе с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона. Приправьте солью и перцем. Растопите сыр.
- Слегка отбейте куриные грудки, чтобы они стали плоскими. Намажьте их с одной стороны смесью кедровых орешков, затем полейте сыром. Сверните их от одного короткого конца к другому, чтобы начинка была закрыта. По отдельности заверните рулеты в фольгу и хорошо запечатайте. Переложите их в пароварку, или в металлический дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с кипящей водой, плотно накройте и готовьте на пару 10-12 минут, или до полной готовности.
- Разложите листья салата на большом сервировочном блюде. Снимите фольгу и нарежьте куриные рулетики ломтиками.
Выложите ломтики на листья салата, украсьте дольками лимона, веточками петрушки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!