Найти тему
Эко Ешь

Куриные рулеты с голубым сыром, кедровыми орешками и зеленью

Оглавление

Просто пальчики оближешь! Получаются куриные рулетики очень пикантными и вкусными и улетают буквально за несколько минут. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки слегка поджаренных кедровых орешков;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
  • 4 большие куриные грудки без кожи;
  • 250 грамм голубого сыра с плесенью;
  • соль и перец;
  • дольки лимона и веточки свежей петрушки;
  • свежие зеленые и красные листья салата.

Приготовление:

  1. Положите кедровые орешки в кухонный комбайн и смешайте вместе с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона. Приправьте солью и перцем. Растопите сыр.
  2. Слегка отбейте куриные грудки, чтобы они стали плоскими. Намажьте их с одной стороны смесью кедровых орешков, затем полейте сыром. Сверните их от одного короткого конца к другому, чтобы начинка была закрыта. По отдельности заверните рулеты в фольгу и хорошо запечатайте. Переложите их в пароварку, или в металлический дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с кипящей водой, плотно накройте и готовьте на пару 10-12 минут, или до полной готовности.
  3. Разложите листья салата на большом сервировочном блюде. Снимите фольгу и нарежьте куриные рулетики ломтиками.

Выложите ломтики на листья салата, украсьте дольками лимона, веточками петрушки и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются