Найти тему

Нежный пирог с творогом и яблоками!

Оглавление

Привет! Сегодня я хочу поделится рецептом очень нежного пирога. Основа которого состоит из творожного теста, а ароматные сочные яблочки – что еще может покорить ваше сердце с чашечкой горячего чая или вкусного кофе? Пирог получается действительно потрясающим и довольно необычным, хотя для готовки вы затратите минимум усилий.

Вы вполне можете поэкспериментировать и заменить яблочки на свои любимые фрукты: груши, ананасы, персики или даже манго.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Мука – по 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр. + 100 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для творожной основы нам надо приготовить липкое тесто. Сначала взбиваем 50 гр. сахара с 50 гр. растопленного масла, затем не переставая работать венчиком, вводим яйца.

Потом добавляем протертый вилкой творог. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем теста, просеиваем и только после этого вводим порциями в замес.

Готовую консистенцию распределяем в промазанной маслом форме для запекания, делаем бортики 2-3 см.

-2

2. 150 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике с толстым дном. Всыпаем туда сахарный песок (150 гр.) и вливаем молоко. Постоянно помешивая дожидаемся, когда сахар полностью растворится и высыпаем туда 100 гр. кокосовой стружки. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть до комнатной температуры.

-3

3. Подготавливаем начинку для второго слоя пирога. Для это очищаем яблоки - убираем сердцевинки и кожуру, нарезаем как показано на фото. А чтобы они не потемнели слегка сбрызгиваем их лимонным соком.

-4

4. Красиво выкладываем яблоки на творожную основу.

-5

5. Сверху заливаем начинку кокосовой карамелью и при помощи ложки аккуратно распределяем ее ровным слоем, чтобы в итоге получилась красивая «шапочка».

-6

6. Выпекаем наш десерт примерно 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Даем ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на блюдо для тортов или на круглую тарелку.

-7

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!

Рецепт десерта, который вы наверняка не пробовали!

Быстрые круассаны вишней и шоколадом

Самое простое печенье, которое сможет приготовить каждый!

Ароматные булочки Синнабон с творожным кремом!

Самый простой рецепт яблочного штруделя

Еда
6,93 млн интересуются