Найти в Дзене
Есть поесть

Булочки творожно-ягодные с заливкой - пушистые и сочные.

Булочки мягкие, как пух, в сметанной (кефирной) заливке, что придаёт им дополнительную нежность и сочность. Несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, выпечка получается сдобной и воздушной. А начинка из творога и ягод придаёт булочкам дополнительную прелесть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • дрожжи сырые - 15г,
  • молоко - 250мл,
  • сахар - 3-4 ст.л.,
  • масло растительное - 40мл,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • мука - 380г

Начинка:

  • творог - 350-400г,
  • сахар - 3-4 ст.л.,
  • крахмал или мука - 1 ст.л. с горкой,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • ягоды по вкусу

Заливка:

  • яйцо - 1,
  • кефир или сметана - 120мл,
  • масло сливочное - 20-30г,
  • сахар - 2 ст.л.

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества. Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

Добавить в опару оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, растительное масло и размешать.

В несколько этапов подсыпая муку, замесить тесто и вымесить его. Переложить в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку или крахмал. Добавить ягоды в замороженном виде. Размешать.

Тесто обмять, поделить на 10 частей, скатать шарики. Из каждого раскатать лепёшку продолговатой формы. Выложить начинку, отступая от краёв. Подогнуть их к серединке, делая нахлёст. Свернуть рулетиком и выложить в форму.

Форму накрыть и дать булочкам постоять минут 25.

Для заливки к яйцу добавить сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло и размешать.

Сделать на булочках по несколько проколов. Покрыть заливкой.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfe

-2

Смотрите ещё

Бабушкины рогалики с начинкой https://www.youtube.com/watch?v=FsZsf7oleb8&t=39s

Самое дешёвое и быстрое печенье на кефире https://www.youtube.com/watch?v=vLhaz9Yp5GM

Пуховый яблочный пирог https://www.youtube.com/watch?v=C-oUPv0E5as

Наливной пирог на сковороде без духовки https://www.youtube.com/watch?v=7rV5-YPcLfE&t=4s

Еда
6,93 млн интересуются