В моей морозилке имелся пакетик замороженной малины 4 сезона. Некоторое время посматривала на нее, думая куда бы мне ее пристроить. Делать из нее варенья смысла нет, оно у меня итак есть. Варить компот не хотелось. В итоге решила, пустить это добро на торт, но не простой, там будут присутствовать две разные малиновые начинки.
Но сперва к ягоде.
Состав чистый, без каких либо дополнительных компонентов.
Было интересно какие внутри ягодки, ровные или помятые. Оказалось, что все логично - ягодки хоть и ровные, но некоторые разломанные. В принципе, это роли никакой не играло, так как для начинки мне без разницы целые ягоды или нет.
Я готовила мусово-бисквитный тортик, где должны были быть две малиновые прослойки. Одна из прослоек была мусовая. Для ее приготовления мне понадобилось:
Начинка первая
180 грамм мороженой малины;
Сахар 45 грамм;
50 мл жирных сливок (33 процента и выше);
Белый шоколад 40 грамм
Желатин 4 грамма (к нему 24 мл холодной кипяченой воды).
Для приготовления заливаю желатин водой и оставляю набухнуть. В ковшике смешиваю ягоды и сахар, ставлю на средний огонь и постоянно помешиваю довожу до кипения. Варю еще три минуты и выключаю. После массу процеживаю через сито.
Разогреваю сливки в микроволновке и заливаю ими шоколад. Помешиваю, в итоге шоколад растапливается. Полученную шоколадную массу нужно смешать с малиновой и все тщательно перемешать. Туда добавляется растопленный в микроволновке (или на плите) желатин. Все снова перемешать.
Готовую массу переливаю в кольцо, дно которого застеляно пищевой пленкой)
И убираю в морозилку до застывания. Когда застынет получится мусовый слой из малины, который можно укладывать между слоем крема в торт. Чуть ниже будет фото этого слоя в тортике.
Вторая начинка - это малиновое конфи.
250 грамм мороженой малины;
25 грамм сахарной пудры;
50 мл воды;
5 грамм желатин (+30 мл холодной кипяченой воды).
Замочить желатин в холодной воды. Ставлю малину разогреваться на плиту. Добавляю туда сахарную пудру и воду. Довожу до кипения, помешиваю и варю три минуты. Когда масса остынет заливаю ее растопленным желатином и все перемешиваю.
Получившееся малиновое конфи также выливаю в кольцо с пленкой и отправляю в морозилку до застывания.
Первая малиновая мусовая начинка на фото изображена третьим слоем. Сверху третья - это малиновое конфи. Мусовая начинка - сама нежность, конфи получается с кислинкой, чуть грубее по текстуре и очень вкусное.
Вот такие малиновые начинки для тортика. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь