Всем привет!На связи снова Я, сегодня я расскажу вам классический рецепт сырников, ну и под конец, сделаем оригинальную подачу.
Ингредиенты:
1.Творог(400 грамм) у меня обезжиренный
2.Сахар(по вкусу)
3.Ванилин (щепотку)
4.Соль(щепотку)
5.1.5 яйца
6.2 столовые ложки муки
7.Сливочное или подсолнечное масло.
Когда я хотел приготовить сырники, я задумался над подачей и с чем их кушать, со сметаной я не больно хотел, поэтому я приготовил для себя соус и готов вам его тоже рассказать.За основу я взял клюкву и соус должен получиться кисло - сладкий.Сочетание холодных сырников и соуса просто 💣, но и со сметаной тоже вкусно 🤤.
Расскажу вам сперва про соус, так как он делается дольше, а пока он варится мы приготовим сырники.
Клюквенный соус:
Чтобы сделать соус нам потребуется 200-300 грамм клюквы и Сахар.
Берём клюкву и кладём ее в маленький сотейник, заливаем двумя стаканами воды и варим её минут 20.После чего прямо в сотейнике размельчаем её при помощи блендера и варим ещё минут 10.Кладём туда пол стакана сахара и все перемешиваем.Эту массу надо будет протереть через марлю, чтобы наш соус получился однородным.Ставим эту массу снова на плиту и доводим до кипения, пробуем на вкус.Соус должен получиться кисло - сладкий, если сахара не хватает - добавьте.Данную массу надо будет ещё немножко поварить, чтобы соус стал за счёт сахара немного загустевать.Как только соус немного стал густеть можно смело его убирать, когда он остынет, он станет еще гуще.Соус готов!
А теперь начнём готовить сырники:
Как вы заметили, наш соус варится 20 минут, за это время вполне можно приготовить сырники.
Берём 2 пачки творога и кладём их в большую тарелку.Туда добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, 1.5 яйца, сахар примерно пол стакана(можно класть по вкусу), ну и две столовые ложки муки.Все это надо перемешать до однородной массы.Естественно 1.5 Яйца вы никак не разделаете, поэтому в стакан кладём два яйца и перемешиваем и заливаем в нашу массу практически все.Почему именно 1.5 яйца ? Потому что, если вы добавите 2, то сложно будет формировать сырники и масса будет немного жидкая.Я делал из двух и мне было немного неудобно, поэтому 1.5 самое оно.
На доску мы кладём пару ложек муки, для того, чтобы обваливать будущие сырники - это удобно.
Ну что, начнем ?
Ставим сковородку на плиту и кладём туда пару ломтиков сливочного масла.
Важно!Все делать надо быстро, так как сливочное масло быстро горит, но на нам сырники получаются вкуснее.
Из творожной массы берём небольшой кругляш, окунаем его в муку и формируем шарик, немного придавливаем и кладём на сковородку. Все это делаем до тех пор, пока все не пожарим 😃.
Самое главное тут, старайтесь делать все быстро, так как масса будет прилипать к руках.После каждого сырника, окунайте руки немного в муку, так творожная масса будет меньше прилипать.
Огонь на плите должен быть средний, каждый сырник жарится примерно 30-40 секунд, после чего, готовый сырник кладём на тарелку постеленной салфеткой.Для того, чтобы лишний жир пропитался в её.
Наши сырники готовы, приятного аппетита вам!Если вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться и поставить лайк.
Каждый день, я стараюсь готовить для вас что - то новое, тем самым рассказывая вам какие - то тонкости и небольшие секреты.Если ты не умеешь готовить и смотришь мои публикации, то при твоём желание, через месяц любой другой рецепт ты приготовишь без труда!