Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Что такое рубленное тесто. Пошаговая инструкция.

Хочу поговорить про рубленное тесто. А Вы знаете такое?

Из этого вида теста хорошо делать киш, тарты, пироги. Оно хорошо подходит для выпечки с начинкой внутри. Тесто рассыпчатое и легкое, немного слоится, за счет способа замеса, здесь не используется разрыхлитель и долгое вымешивание. Французы называют это Pate Brisee.

Я расскажу про рецепт из книги Гаэтана Пари, делаю по нему всегда. Кстати, от него есть рецепт супер фисташковых печений.

Ингредиенты:

  • 225 гр мука пшеничная
  • 75 гр крахмал картофельный (кукурузный) (если нет крахмала, то мука обычная)
  • 130 гр масло сливочное
  • 1 яйцо
  • около 100 гр холодной воды (сколько возьмет тесто, начните с малого)

Муку, крахмал и масло перетереть в чаше блендера с ножами в крошку.

Смолоть
Смолоть

Затем добавить яйцо и воду, смешивать только до объединения. Оно должно как бы оставаться рваным по структуре. Тут очень важный момент не сильно мять, не дать однородности.

Видите, немного комковатое тесто
Видите, немного комковатое тесто

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на пару часов.

Отдыхать
Отдыхать

На фото видно неоднородность теста, так и надо. Мы добиваемся рассыпчатости и легкости теста после выпечки.

В печь
В печь

После отдыха тесто раскатали 4-5 мм , выложили в форму, вилочкой накололи немного. Заполнили начинкой и выпекаем.

После выпечки тесто будем немного слоится, рассыпаться. Нам не нужно твердое или резиновое тесто.

Слои видите?
Слои видите?

Вот такого результата надо добиться от этого теста.

На основе этого теста сделала тарт татен и галету с яблоками, оно там идеально подходит. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

С чем пироги любите?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.

Еда
6,93 млн интересуются