Печенье готовится очень просто, справится любой начинающий кулинар. Эта вкусная и нежная выпечка украсит любое чаепитие. Ароматное и очень красивое, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- кефир 120 миллилитров
- масло сливочное 100 грамм
- сахар-песок 100 грамм в тесто и 20 грамм для начинки
- сода 0,5 чайных ложки
- соль 0,5 чайных ложки
- растительное масло 2 столовые ложки
- мука пшеничная 300 грамм
- цедра 1 лимона
Перетрите вилкой мягкое сливочное масло и сахар до однородности.
Добавьте кефир, соль и соду.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности.
Смажьте тесто растительным маслом.
Посыпьте сахаром.
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Выложите цедру поверх сахара.
Сверните пласт в рулет.
Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см.
Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Сверху каждую печеньку прижмите немного руками.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!