Доброго времени суток, дорогой читатель!
Иногда так бывает, что просто не знаешь что приготовить на завтрак. Сегодня я вам расскажу очень вкусный и быстрый рецепт!
Готовим сосиски в лаваше с яйцом!
Ингридиенты:
- Сосиски 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердый 30 гр
- Лаваш 1 шт
- Молоко 1 ст.л
В тарелку разбиваем одно куриное яйцо, его нужно немножко посолить и поперчить. Туда же добавим одну столовую ложку молока:
Берем вилку либо же венчик, кому что удобнее. Стараемся перемешать яйцо с молоком до однородного состояния:
После этого, нам нужно подготовить немножко сосиски. Их нужно будет либо отварить в кипяченой воде, либо же разогреть в микроволновке:
На сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла, включаем огонь чуть ниже среднего, берем кисточку и хорошо распределяем масло по всей сковороде:
Пока сковорода не сильно разогрелась, отправляем взбитое яйцо в сковороду:
На сковороде его нужно постараться распределить так, чтобы масса покрыла полностью всё дно сковородки:
Далее, пока яйцо еще не успело схватиться, его нужно накрыть одним листом лаваша, заранее вырезанным по диаметру сковороды:
Снова накрываем сковородку крышкой и обжариваем примерно минутку полторы:
Примерно где-то через полторы минуты снимаем крышку, стараемся аккуратно перевернуть наш блин вниз лавашом так чтобы он не повредился:
Как только перевернули, берем натёртый твёрдый сыр и посыпаем:
Накрываем на некоторое время крышкой, для того чтобы хорошо расплавился сыр. В это время, я разогрел сосиски в микроволновке. Снимаем крышку, и сразу же отправляем сосиску на блин:
Берем вилку, и стараемся аккуратно все свернуть в трубочку. Делайте все аккуратно чтобы не повредится, потому что блин уже очень горячий:
Несколько секунд обжариваем швом вниз, для того чтобы всё хорошо закрепилось:
После этого выкладываем нашу сосиску на тарелку!
Я уверяю вас, он вам понравится и вы будете часто готовить его.
Ну что ж, на этом у меня сегодня всё. Если вам понравилась такая идея с сосиской, обязательно поставьте лайк и подпишитесь!
Всё самое интересное и вкусное ещё впереди. Всем пока, до скорых встреч!