Суп Харира - традиционное марокканское блюдо. Основа - мясо и бобовые: чечевица и нут. Суп ароматный, согревающий и очень сытный.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 500 г томатов пассата
- 400 г консервированных помидоров
- 100 г нута
- 50 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка острого перца
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ½ чайной ложки семян кориандра
- соль и перец по вкусу
- ½ пучка петрушки
- масло для жарки
Накануне положите нут в кастрюлю, залейте холодной водой на 10 см выше уровня нута и оставьте на ночь впитаться.
Говядину нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле.
Очистите лук и морковь, затем нарежьте кубиками. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, перемешать и всыпать все специи.
Полить овощи 05 л воды, добавить нут, варить 45 минут.
Затем добавьте помидоры вместе с пассатой и красной чечевицей. Все тщательно перемешать, варить еще 15 минут.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку.