Найти тему
Поварёнок

Суп харира

Суп Харира - традиционное марокканское блюдо. Основа - мясо и бобовые: чечевица и нут. Суп ароматный, согревающий и очень сытный.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 500 г томатов пассата
  • 400 г консервированных помидоров
  • 100 г нута
  • 50 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка острого перца
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • ½ пучка петрушки
  • масло для жарки
-2

Накануне положите нут в кастрюлю, залейте холодной водой на 10 см выше уровня нута и оставьте на ночь впитаться.

Говядину нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле.

-3

Очистите лук и морковь, затем нарежьте кубиками. Добавить в кастрюлю нарезанные овощи, перемешать и всыпать все специи.

Полить овощи 05 л воды, добавить нут, варить 45 минут.

-4

Затем добавьте помидоры вместе с пассатой и красной чечевицей. Все тщательно перемешать, варить еще 15 минут.

Приправить суп солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку.

Еда
6,93 млн интересуются