Овощной суп - отличный зимний суп. Он не только сытный и питательный, он также отлично согревает и содержит много витаминов и питательных веществ. Вот мастерский рецепт овощного супа.
Ингредиенты
- ½ цветной капусты
- ½ брокколи
- 300 г брюссельской капусты
- 150 г моркови
- 150 г сельдерея
- 150 г петрушки
- ½ капусты (около 400 г)
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Специи:
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка сладкого перца
Добавки:
- 150 мл сливок 18%
- ½ пучка укропа
- ½ пучка петрушки
Добавьте брюссельскую капусту, морковь, петрушку, нарезанный кубиками сельдерей и специи в кастрюлю с 2 литрами воды. Варить 10 минут.
Затем добавьте цветную капусту, брокколи и нарезанную кубиками (2x2 см) белокочанную капусту.
Тушить 15 минут.
Приготовьте заправку 2-й степени из муки и масла (мука должна быть золотистого цвета) и добавить в суп.
Налейте 100 мл супа в чашку со сливками (сливки так затвердеют и не будут весить в супе), добавьте в суп и все перемешайте.
Наконец, приправить по вкусу, снять с огня и посыпать измельченным укропом и петрушкой.