Найти в Дзене
Anna Fry 🍳

Готовим сочные грибочки в духовке

Грибочки из духовки
Грибочки из духовки

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления сочных шампиньонов в духовке:

  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Хмели-сумели
  • Паприка
  • Подсолнечное масло

Шампиньоны моем и сушим бумажным полотенцем. Слегка срезаем потемневшие ножки. Грибы пока откладываем.

Приступим к приготовлению заправки для грибов. Берём 2-3 дольки чеснока, пропускаем через чеснокодавку. Добавляем 1 ст.л. соли. Сюда же добавляем столовую ложку приправ: хмели-сумели и паприку.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к смеси.

Смесь приправ
Смесь приправ

Перемешиваем и добавляем немного подсолнечного масла.

Смесь приправ и масла
Смесь приправ и масла

Хорошо перемешиваем. Заправляем подготовленные грибы получившейся смесью. Даём пропитаться грибам полчаса.

Разогреваем духовку до 160 С. Выкладываем через полчаса маринованные шампиньоны на противень и выпекаем до готовности. Тут самое главное не передержать.

Грибы готовые
Грибы готовые

Готовые шампиньоны можно украсить мелко нарезанной зеленью и зелёным луком.

Рецепт приготовления фаршированных грибов можно посмотреть здесь.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются