Основные ингредиенты, необходимые для приготовления сочных шампиньонов в духовке:
- Шампиньоны
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Хмели-сумели
- Паприка
- Подсолнечное масло
Шампиньоны моем и сушим бумажным полотенцем. Слегка срезаем потемневшие ножки. Грибы пока откладываем.
Приступим к приготовлению заправки для грибов. Берём 2-3 дольки чеснока, пропускаем через чеснокодавку. Добавляем 1 ст.л. соли. Сюда же добавляем столовую ложку приправ: хмели-сумели и паприку.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к смеси.
Перемешиваем и добавляем немного подсолнечного масла.
Хорошо перемешиваем. Заправляем подготовленные грибы получившейся смесью. Даём пропитаться грибам полчаса.
Разогреваем духовку до 160 С. Выкладываем через полчаса маринованные шампиньоны на противень и выпекаем до готовности. Тут самое главное не передержать.
Готовые шампиньоны можно украсить мелко нарезанной зеленью и зелёным луком.
Рецепт приготовления фаршированных грибов можно посмотреть здесь.