Жюльен – блюдо из грибов в сливочном соусе, запеченных в духовке в небольших формах (кокотницах). Так как, кокотниц у меня под рукой не оказалось, а горшочки слишком велики для жюльена, пришлось импровизировать. Супруга сделала из фольги три формочки, диаметром 10 см. В них я и готовил блюдо.
Компоненты
Для приготовления трех порций необходимо: одно куриное филе, одна луковица, два зубчика чеснока, 100 гр. сыра, 100 гр. отваренных грибов, соль, перец.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, 350 мл. сливок, соль, перец.
Приготовление
Мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле, в течение 5 минут.
Затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут на среднем огне. После чего, выкладываем нарезанное мелкими кусочками филе и обжариваем 10 минут. Далее убираем в тарелку остывать, до комнатной температуры.
Сковороду моем, протираем насухо и насыпаем в нее муку. Нагреваем в течение 7 минут, затем наливаем сливки, соли, перчим, доводим до кипения.
После накладываем в кипящие сливки курино-грибную смесь. Еще раз солим и перчим. Разогреваем на среднем огне в течение 5 минут, при этом постоянно перемешивая все ингредиенты.
Сняв с огня, раскладываем по формам.
Сверху посыпаем натертым сыром.
И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чтобы получить запекшуюся золотистую корочку, нужно на последние 5 минут включить режим «Гриль».
Подача
По прошествии времени приготовления, достаем из духовки формочки с жюльеном, ставим на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.