Традиционный русский фаст-фуд. Не за горами и масленица придет. Время бежит, вчера новый календарь начался, а уже прошла половина января. Блины мы начнем есть в этом году на 8 марта. 8 марта начало масленица, а 14 марта будут проводы. Надеюсь, дарить мужчины блины не будут.
Всегда для блинов тесту надо «выходиться», заведу на один литр воды. По этому рецепту блины получаться у всех. И конечно же это бюджетный рецепт, нет сложных продуктов или не доступных ингредиентов
Потребуется:
1л – тепловой воды
3шт – яйцо
2ст.л – сахара
1 ч.л – соли
6гр сухих дрожжей
600-700гр муки.
Начинка:
300гр. - филе говядины
100гр. - Репчатого лука
600гр –свежей капусты.
Соль – 0,5 ч.л
Заводим тесто в теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль. Даем минут 10 постоять в теплом месте, чтобы дрожжи распустились. Вбиваем яйца, всыпаем муку. Мука у всех разная, ориентируетесь на консистенцию густого кефира. Накрываем полотенчиком и оставляем «подойти». Пока тесто наше «подходит» приготовим начинку. Филе говядины смелем на ручной мясорубке с мелкой решеткой. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до золистого цвета, добавляем говяжий фарш, обжариваем, как только фарш будет готов, можно посолить. Отложим в сторону.
Обжарим капусту. Капусту можно нашинковать, немного помять и сразу посолить, обжарить на растительном масле, до готовности. Важно чтобы капуста пожарилась, а не тушилась. Чтобы тоже была корочка золотистая. В ужаренном виде капусты будет 300гр. Теперь наши компоненты фарша можно между собой подружить.
К этому времени тесто будет готово, если нет, дайте ему время, чтобы оно запузырилось. Появился аромат теста приятный своеобразный. Самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде. Разогреваем до дымка, смазываем кисточкой окунув ее растительное масло. Половник обьем 150мл наливаю на половину, и на сковороду, блинчики тонкие, ажурные. Обжариваю с двух сторон и сразу укладываю начинку. Начинки ложу полную столовую ложку, сворачиваю трубочкой. За счет того, что использована только одна говядина, такие фаршированные блинчики можно есть и в холодном виде. Дочка с удовольствием берет с собой в школу, а подружки всегда говорят, как твоя мама вкусна готовит.
Подаю такие блинчики как самостоятельное блюдо. Они настолько сытные и очень вкусные, дополнотельной подачи чего-то не требуется. Только если кто любит чай или кофе
Блин не клин, брюха не расколет. (русская пословица)
Ставьте лайки подписывайтесь на канал, пишите в комментариях ваши любимые начинки, будем вместе готовить и пробовать. И конечно, готовьте дома с любовью. До встрече в следующей статье.
#блины #выпечка #тесто #мясо #овощи