Найти в Дзене

Самые дорогие блюда мира. Топ-10!

Самые дорогие блюда мира. Топ-10!

10.Стейк из говядины породы Вагю – 400$ за 200 г

Такая цена складывается из множества факторов: породы животного, ухода за ним, диеты и корма.
Такая цена складывается из множества факторов: породы животного, ухода за ним, диеты и корма.

9.Английский пирог с мраморной говядиной – ~2000$ за кусочек (15 900 $ за весь)

Начинка этих пирогов – мраморная говядина Вагю, грибы мацутакэ (800$ за килограмм), черные трюфели (400$ за килограмм), листья пищевого золота и даже вино Шато Мутон Ротшильд (1740$ за бутылку).
Начинка этих пирогов – мраморная говядина Вагю, грибы мацутакэ (800$ за килограмм), черные трюфели (400$ за килограмм), листья пищевого золота и даже вино Шато Мутон Ротшильд (1740$ за бутылку).

8.Фритатта с лобстером и икрой – 1000$

Когда вы закажете себе это блюдо, получите 300 грамм севрюжьей икры, которой покрыто полкилограмма свежайшего лобстера. Львиную долю цены составляет икра – за 28 грамм ресторану приходится платить 65$, если верить словам шеф-повара. Самое забавное, что сам омлет не представляет ничего особенного. Это шесть яиц с зеленью, луком и сливками, которые вы можете приготовить у себя на кухне.
Когда вы закажете себе это блюдо, получите 300 грамм севрюжьей икры, которой покрыто полкилограмма свежайшего лобстера. Львиную долю цены составляет икра – за 28 грамм ресторану приходится платить 65$, если верить словам шеф-повара. Самое забавное, что сам омлет не представляет ничего особенного. Это шесть яиц с зеленью, луком и сливками, которые вы можете приготовить у себя на кухне.

7. Пицца «Людовик XIII» – 12 000$

Тесто для нее начинает готовиться за 72 часа до подачи и замешивается из особого сорта муки с австралийской солью Murray River. Начинка почти полностью состоит из морепродуктов: здесь несколько видов икры, вымоченной в шампанском, красный лангуст, омар, маринованный в коньяке и креветки из Средиземного моря. Учитывая, откуда родом все эти ингредиенты, становится понятно ценообразование блюда. Чуть не забыли: сверху пицца посыпается сыром, который сделан из молока буйвола.
Тесто для нее начинает готовиться за 72 часа до подачи и замешивается из особого сорта муки с австралийской солью Murray River. Начинка почти полностью состоит из морепродуктов: здесь несколько видов икры, вымоченной в шампанском, красный лангуст, омар, маринованный в коньяке и креветки из Средиземного моря. Учитывая, откуда родом все эти ингредиенты, становится понятно ценообразование блюда. Чуть не забыли: сверху пицца посыпается сыром, который сделан из молока буйвола.

6. Флербургер 5000 – 5000$

По факту это большой бургер с котлетой из мраморной говядины, трюфелями и фуа гра, который, кстати, подается с Шато Петрюс 1995 года.
По факту это большой бургер с котлетой из мраморной говядины, трюфелями и фуа гра, который, кстати, подается с Шато Петрюс 1995 года.

5.Десерт «Рыбак на ходулях» – 14 500$

Cамый дорогой ингредиент этого десерта – голубой камень-аквамарин 80 карат. Такое блюдо приготовят вам на Шри-Ланке в ресторане The Fortress. Компот из сока манго и граната с шампанским Дон Периньон – основа этого пирожного. Шоколадная фигурка рыбака обязательно изготавливается вручную, а сам десерт украшается фруктами и ликером «Айриш крим».
Cамый дорогой ингредиент этого десерта – голубой камень-аквамарин 80 карат. Такое блюдо приготовят вам на Шри-Ланке в ресторане The Fortress. Компот из сока манго и граната с шампанским Дон Периньон – основа этого пирожного. Шоколадная фигурка рыбака обязательно изготавливается вручную, а сам десерт украшается фруктами и ликером «Айриш крим».

4. Просто самые дорогие суши – 4500$

Обернутые в съедобную золотую фольгу в 24 карата и с жемчужинами сверху скажут все за вас, поверьте. В составе японский рис, артезианская вода 70-летней выдержки, фуа гра, норвежская семга, мариновый огурец, манго, дикий шафран, крабовое мясо, 12-летний бальзамический итальянский уксус и, приготовьтесь, майонез со сливочным маслом! Венчают все это дело маленькие бриллианты весом по 0,2 карата. Красивое признание.
Обернутые в съедобную золотую фольгу в 24 карата и с жемчужинами сверху скажут все за вас, поверьте. В составе японский рис, артезианская вода 70-летней выдержки, фуа гра, норвежская семга, мариновый огурец, манго, дикий шафран, крабовое мясо, 12-летний бальзамический итальянский уксус и, приготовьтесь, майонез со сливочным маслом! Венчают все это дело маленькие бриллианты весом по 0,2 карата. Красивое признание.

3.Алмазная икра – 34 500 $

Это действительно особенная икра: рыба, которая ее мечет – белуга альбинос, возрастом от 60 до 100 лет, которая весит целую тонну. Икра обладает жемчужным цветом и упругой текстурой. Ее продают в золотых контейнерах и в очень ограниченном количестве, потому что, к сожалению, белуги – это вымирающий вид как раз из-за икры.
Это действительно особенная икра: рыба, которая ее мечет – белуга альбинос, возрастом от 60 до 100 лет, которая весит целую тонну. Икра обладает жемчужным цветом и упругой текстурой. Ее продают в золотых контейнерах и в очень ограниченном количестве, потому что, к сожалению, белуги – это вымирающий вид как раз из-за икры.

2.Сандей Frrrozen Haute Chocolate – 25 000$

Здесь не много не мало 28 видов какао-бобов, большая часть которых – наивысшего качества, и очень много золота, которое можно есть. Подача сандея восхищает: вам приносят красивый кубок, где и находится десерт. Если вы удачливы, то найдете на дне кубка золотой 18-каратный браслет, который можно унести с собой. Кстати, то же самое можно сделать с золотой ложкой: она идет к блюду.
Здесь не много не мало 28 видов какао-бобов, большая часть которых – наивысшего качества, и очень много золота, которое можно есть. Подача сандея восхищает: вам приносят красивый кубок, где и находится десерт. Если вы удачливы, то найдете на дне кубка золотой 18-каратный браслет, который можно унести с собой. Кстати, то же самое можно сделать с золотой ложкой: она идет к блюду.

1.Шоколадный пудинг «Фаберже» – 34 500$

Пожалуй, самый дорогой десерт в мире, состоящий из 4 сортов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, сусального золота и клубничных икринок в шампанском. Венчает это великолепие настоящий несъедобный бриллиант. К нему в придачу идет десертное вино Шато д'Икем.
Пожалуй, самый дорогой десерт в мире, состоящий из 4 сортов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, сусального золота и клубничных икринок в шампанском. Венчает это великолепие настоящий несъедобный бриллиант. К нему в придачу идет десертное вино Шато д'Икем.

Еда
6,93 млн интересуются