Приветствую всех, кто заглянул на канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ"!
Немного "прелюдии" перед рецептом!))
Из года в год тушу капусту с мясом либо в мультиварке, либо в глубокой сковороде (кастрюле) на плите. Часто вместо мяса сразу в капусту выкладываю для приготовления тефтели. Получается полноценный ужин или обед. Сегодня решила сделать совсем по-другому!
В моем распоряжении есть упаковка куриных бедер (900 г.), которые я бы запекла с картошкой в духовке, но решила попробовать и положить вместо картофеля капусту. Благодаря тому, что с курицы выделился весь сок и жир во время готовки - капуста получилась мягкой и очень вкусной, а главное всем домочадцам понравилось!
Есть к этому рецепту видео, которое можно посмотреть тут👇👇
Как готовить.
Первым делом, мариную курицу. Маринад делаю из 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. приправы для курицы, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. меда, 1 - 1,5 ч.л. соли и чеснок по желанию. Листайте галерею, есть фото с описанием.
Далее, на дно жаропрочной формы выкладываю миску промытой, квашеной капусты около 300- 400 г., а сверху замаринованные бедра кожей вверх. Смотрите галерею, есть фото с описанием.
В качестве гарнира я сделала пюре. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца🤗
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))