Найти тему
Элис знает толк в еде!

Обзор настоящей китайской лапши быстрого приготовления. Рассказываю о вкусе и общие впечатления

Иногда бывают такие моменты, когда хочется съесть какой-нибудь быстрой, но не полезной еды. Например, какой-нибудь вокзальный беляш, гамбургер из ресторана быстрого питания или лапши быстрого приготовления. Как раз о последнем и хочу вам рассказать.

Если вы, как и я, проживаете в Санкт-Петербурге, то вы знаете такое место, как «Китай город». Там можно найти много вещей китайского происхождения, в том числе и съедобных. Мы купили попробовать несколько штук лапши быстрого приготовления.

По словам продавца, одна из них очень острая (чёрная), одна вообще не острая (зелёная), а остальные умеренно острые.

Мы любим острую пищу, поэтому взяли такой набор.

На упаковке ни слова по русски.

-2

По картинкам итак можно догадаться как это готовить. А вот состав совсем не прочитать.

Ну, попробуем. Я взяла одну умеренно острую лапшу.

-3

Внутри находится сама лапша и три пакетика с содержимым.

-4

В красном пакетике находится масло со специями, в прозрачном какие-то овощи и что-то типа мясных топпингов, а в желтом сухие специи с солью.

Высыпаем все три пакетика к лапше.

-5

Заливаем крутым кипятком так, что лапшу полностью заливала вода.

-6

Накрываем тарелкой или крышкой. Оставляем на 5-10 минут. Я обычно держу минут 10, так лапша впитывает больше влаги и становится более мягкой.

-7

По истечении времени, перемешиваем.

Выглядит аппетитно. По вкусу действительно умеренно острая. Сама лапша ничем не отличается от лапши российского производства.

-8

Бульон за счёт специй тоже получается вкусный. Сказать с вкусом чего именно, курицы, свинины или говядины, а может чего-то ещё невозможно, я так и не поняла. Но, не смотря на это, вкусно.

Остальные виды пока ещё не попробовали, если вам интересно, расскажу о них в другой статье.

В общем, китайская лапша понравилась. Что не мало важно, после нее не болел живот и не было неприятной отрыжки или других неприятных ощущений.

А вы едите иногда какую-нибудь не полезную пищу? Рискнули бы попробовать такую китайскую лапшу?

Читайте также:

"Итальянская паста, которая вам точно понравится"