Иногда бывают такие моменты, когда хочется съесть какой-нибудь быстрой, но не полезной еды. Например, какой-нибудь вокзальный беляш, гамбургер из ресторана быстрого питания или лапши быстрого приготовления. Как раз о последнем и хочу вам рассказать.
Если вы, как и я, проживаете в Санкт-Петербурге, то вы знаете такое место, как «Китай город». Там можно найти много вещей китайского происхождения, в том числе и съедобных. Мы купили попробовать несколько штук лапши быстрого приготовления.
По словам продавца, одна из них очень острая (чёрная), одна вообще не острая (зелёная), а остальные умеренно острые.
Мы любим острую пищу, поэтому взяли такой набор.
На упаковке ни слова по русски.
По картинкам итак можно догадаться как это готовить. А вот состав совсем не прочитать.
Ну, попробуем. Я взяла одну умеренно острую лапшу.
Внутри находится сама лапша и три пакетика с содержимым.
В красном пакетике находится масло со специями, в прозрачном какие-то овощи и что-то типа мясных топпингов, а в желтом сухие специи с солью.
Высыпаем все три пакетика к лапше.
Заливаем крутым кипятком так, что лапшу полностью заливала вода.
Накрываем тарелкой или крышкой. Оставляем на 5-10 минут. Я обычно держу минут 10, так лапша впитывает больше влаги и становится более мягкой.
По истечении времени, перемешиваем.
Выглядит аппетитно. По вкусу действительно умеренно острая. Сама лапша ничем не отличается от лапши российского производства.
Бульон за счёт специй тоже получается вкусный. Сказать с вкусом чего именно, курицы, свинины или говядины, а может чего-то ещё невозможно, я так и не поняла. Но, не смотря на это, вкусно.
Остальные виды пока ещё не попробовали, если вам интересно, расскажу о них в другой статье.
В общем, китайская лапша понравилась. Что не мало важно, после нее не болел живот и не было неприятной отрыжки или других неприятных ощущений.
А вы едите иногда какую-нибудь не полезную пищу? Рискнули бы попробовать такую китайскую лапшу?
Читайте также:
"Итальянская паста, которая вам точно понравится"