Найти тему
МЕНЮ по карману

Драники картофельные с фаршем и салат из солёных огурцов

Оглавление

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала!

Вас становится всё больше, и это не может меня не радовать!😊 Спасибо, что смотрите!

Никогда раньше не готовила ДРАНИКИ и не знала,как к ним подступиться))

Оказалось, нет ничего сложного

Единственная трудность - это натереть на мелкой тёрке картошку!🙈

Но всё по-порядку.

Кому не хочется читать, можно посмотреть видео приготовления.

Для тех, кто любит почитать, распишу процесс подробней.

Что потребуется для драников:

Фарш любой - 300 - 400 г
Картофель - 6 - 8 шт.
Яйца -2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1-2 ст/л
Растительное масло - на глазок👁
Соль, перец
  • Картошку натереть на мелкой тёрке.
Можно этот ручной процесс заменить на машинный (используйте мясорубку или кухонный комбайн)
Можно этот ручной процесс заменить на машинный (используйте мясорубку или кухонный комбайн)
  • Добавляем в картофельную массу 2 яйца, муку, соль и молотый перец
Получилась такая картофельная масса
Получилась такая картофельная масса
Добавила 2 яйца, 2 ст/л муки, соль и перец
Добавила 2 яйца, 2 ст/л муки, соль и перец
Перемешала, получилось картофельное тесто
Перемешала, получилось картофельное тесто
  • Всё хорошо перемешиваем
  • Вынимаем фарш, солим его и перчим. Перемешиваем
У меня фарш из индейки, 400 г
У меня фарш из индейки, 400 г
1/2 луковицы, мелко нарезать
1/2 луковицы, мелко нарезать
  • Мелко нарезаем половину луковицы
  • Добавляем его в фарш
-7
  • Перемешиваем
  • Разогреваем сковородку
  • Выливаем масло
  • Выкладываем картофельную массу в виде круглой оладьи (на один драник примерно 1,5 - 2 ст/л)
Картофельные драники подрумяниваются быстро. Главное - не передержать!
Картофельные драники подрумяниваются быстро. Главное - не передержать!
  • Из фарша формируем лепёшку и кладём её сверху на картофельный драник
Начинка из фарша
Начинка из фарша
  • Закрываем сверху 1 ст/л картофельного теста
Второй слой картофельного теста
Второй слой картофельного теста
  • Обжариваем с двух сторон примерно по 5-6 минут до золотистой корочки на среднем и слабом огне

Что понадобится для салата:

Солёные огурчики - 1 - 2 на порцию
0,5 - 1 луковица
Зелень (петрушка+укроп)
Растительное масло для заправки
  • Огурцы режем кружочками и отправляем в порционные салатники
  • Полукольцами режем лук, добавляем к огурцам
  • Нарезаем зелень, отправляем в салатники
  • Сбрызгиваем маслом по вкусу (можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное)
  • Перемешиваем
Салатик - компаньон готов
Салатик - компаньон готов

Спасибо большое за внимание!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк 👍!

Еда
6,93 млн интересуются