Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала!
Вас становится всё больше, и это не может меня не радовать!😊 Спасибо, что смотрите!
Никогда раньше не готовила ДРАНИКИ и не знала,как к ним подступиться))
Оказалось, нет ничего сложного
Единственная трудность - это натереть на мелкой тёрке картошку!🙈
Но всё по-порядку.
Кому не хочется читать, можно посмотреть видео приготовления.
Для тех, кто любит почитать, распишу процесс подробней.
Что потребуется для драников:
Фарш любой - 300 - 400 г
Картофель - 6 - 8 шт.
Яйца -2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1-2 ст/л
Растительное масло - на глазок👁
Соль, перец
- Картошку натереть на мелкой тёрке.
- Добавляем в картофельную массу 2 яйца, муку, соль и молотый перец
- Всё хорошо перемешиваем
- Вынимаем фарш, солим его и перчим. Перемешиваем
- Мелко нарезаем половину луковицы
- Добавляем его в фарш
- Перемешиваем
- Разогреваем сковородку
- Выливаем масло
- Выкладываем картофельную массу в виде круглой оладьи (на один драник примерно 1,5 - 2 ст/л)
- Из фарша формируем лепёшку и кладём её сверху на картофельный драник
- Закрываем сверху 1 ст/л картофельного теста
- Обжариваем с двух сторон примерно по 5-6 минут до золотистой корочки на среднем и слабом огне
Что понадобится для салата:
Солёные огурчики - 1 - 2 на порцию
0,5 - 1 луковица
Зелень (петрушка+укроп)
Растительное масло для заправки
- Огурцы режем кружочками и отправляем в порционные салатники
- Полукольцами режем лук, добавляем к огурцам
- Нарезаем зелень, отправляем в салатники
- Сбрызгиваем маслом по вкусу (можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное)
- Перемешиваем
Спасибо большое за внимание!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк 👍!