Очень простой рецепт! Готовлю, когда лень возится с ужином или времени совсем немного. Получается быстро и вкусно.
Итак, начинаем.
500г куриной печени промываем и нарезаем средними кусками. Добавляем соль, перец, столовую ложку муки.
Перемешиваем.
Нарезаем 1-2 луковицы крупно - полукольцами или перьями. Слегка обжариваем на топлёном масле.
Лук раздвигаем по краям, а в центр сковороды выкладываем печёнку.
Сразу накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 минуты. Только потом в первый раз перемешиваем печёнку. Так и жарим около 10 минут до готовности печёнки, периодически перемешивая.
Добавляем пару столовых ложек сметаны.
Перемешиваем. Если нужно, доливаем немного воды и досаливаем соус. Добавляем укроп, лучше всего свежий, но у меня был только сушёный.
Перемешиваем, накрываем крышкой и через 5 минут выключаем плиту. Готово!
Приятного аппетита!
Куриная печень готовится около 15 минут и получается очень нежной. Можно брать с собой на работу, с макаронами, например.
Надеюсь, вам понравился рецепт! Если это так, не стесняйтесь ставить палец вверх👍 и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!
Будет интересно: