Печенье рассыпчатое, слоистое, но не сладкое. Сладость придает печенью сахар, посыпанный сверху. Вкус особенный и аппетитный, на завтрак к чаю очень вкусно. В тесто используются только одни белки.
Ингредиенты
- Белок - 3 шт
- Сахарная пудра или мелкий сахар - 70 г
- Сливочное масло или маргарин - 200 г
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Мука - 4 стакана
- Крупный сахарный песок для посыпки - по вкусу
- Яйцо для - смазывания
Приготовление рассыпчатого печенья к завтраку
Печенье рассыпчатое, слоистое, но не сладкое. Сладость придает печенью сахар, посыпанный сверху. Вкус особенный и аппетитный, на завтрак к чаю очень вкусно. Я когда первый раз попробовала печь, ожидала другой будет вкус, но этот вкус печенья мне очень понравился. В тесто используются только одни белки.
1. Яичные белки с сахарной пудрой или мелким сахаром взбиваем до стойкой пены. У меня вместо сахарной пудры, был сахар. Затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы.
2. Сливочное масло или маргарин измельчаем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем муку со сливочным маслом и растираем в крошку.
5. Добавляем взбитые белки, собираем тесто в комок, не перемешиваем тесто, а то печенье не будет слоистым.
6. Тесто кладем в холодильник, чтобы застыло.
7. Остывшее тесто достаем с холодильника и раскатываем листом толщиной около 3 мм.
8. Различными формочками нарезаем фигурки. Я нарезала круглой формочкой.
9. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
10. Печенье смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
11. Духовку разогреваем и ставим печенье выпекать. Выпекаем при 180 С до готовности.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/650-shortbread-cookies-(unsweetened)
.