Найти в Дзене

Аппетитное печенье к завтраку

Оглавление

Печенье рассыпчатое, слоистое, но не сладкое. Сладость придает печенью сахар, посыпанный сверху. Вкус особенный и аппетитный, на завтрак к чаю очень вкусно. В тесто используются только одни белки.

Слоистое печенье к чаю
Слоистое печенье к чаю

Ингредиенты

  • Белок - 3 шт
  • Сахарная пудра или мелкий сахар - 70 г
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 4 стакана
  • Крупный сахарный песок для посыпки - по вкусу
  • Яйцо для  - смазывания

Приготовление рассыпчатого печенья к завтраку

Печенье рассыпчатое, слоистое, но не сладкое. Сладость придает печенью сахар, посыпанный сверху. Вкус особенный и аппетитный, на завтрак к чаю очень вкусно. Я когда первый раз попробовала печь, ожидала другой будет вкус, но этот вкус печенья мне очень понравился. В тесто используются только одни белки.

1. Яичные белки с сахарной пудрой или мелким сахаром взбиваем до стойкой пены. У меня вместо сахарной пудры, был сахар. Затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы.

Белки
Белки
Сахарный песок
Сахарный песок
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

2. Сливочное масло или маргарин измельчаем.

Маргарин
Маргарин

3. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем муку со сливочным маслом и растираем в крошку.

Добавление маргарина в муку
Добавление маргарина в муку
Мучная крошка с маргарином
Мучная крошка с маргарином

5. Добавляем взбитые белки,  собираем тесто в комок, не перемешиваем тесто, а то печенье не будет слоистым.

Готовое тесто
Готовое тесто

6. Тесто кладем в холодильник, чтобы застыло.

7. Остывшее тесто достаем с холодильника и раскатываем листом толщиной около 3 мм.

8. Различными формочками нарезаем фигурки. Я нарезала круглой формочкой.

Нарезание печенья
Нарезание печенья

9. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.

Печенье на противне
Печенье на противне

10. Печенье смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Печенье смазываем яйцом и посыпаем сахаром
Печенье смазываем яйцом и посыпаем сахаром

11. Духовку разогреваем и ставим печенье выпекать. Выпекаем при 180 С до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Печенье к завтраку
Печенье к завтраку
Печенье к чаю
Печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/650-shortbread-cookies-(unsweetened)

.

Еда
6,93 млн интересуются