Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог

Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!

——————————

Приготовление пирога :

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Сметану соединяю с яйцом и сахаром. Хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился.

-2

Далее, вливаю масло и кофе. Хорошо все перемешиваю.

Вливаю растительное масло 60 мл.
Вливаю растительное масло 60 мл.

На 120 мл.воды я взяла 1 ч.л. растворимого кофе. Вы можете заварить натуральный кофе по своему. Просеиваю какао и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Какао выбирайте хорошего качества, именно от какао зависит вкус этого шоколадного бисквита.

Теперь беру 150 г. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Ещё всыпаюсь пищевую соду 0,5 чайной ложки и щепотку соли.



-6

Хорошо все перемешиваю, чтоб все ингредиенты смешались и всыпаю в миску.

-7
Перемешаю все до однородности
Перемешаю все до однородности

Это тесто не нужно долго перемешивать, как только добились однородности, переливайте тесто в форму.

Диаметр моей формы 22 см.( можно 24 см.)
Диаметр моей формы 22 см.( можно 24 см.)

Форму для выпечки подготовьте заранее. Я использую кондитерское кольцо. Бока формы я советую застелить качественным пергаментом. Это поможет избежать больших трещин на бисквите.

Убираю форму с тестом в разогретую духовку
Убираю форму с тестом в разогретую духовку

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170 градусов, первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Через 30 минут можно проверять
Через 30 минут можно проверять
Если тесто налипло значит дальше выпекаем
Если тесто налипло значит дальше выпекаем

Бисквит лучше не пересушивать, как прошло 30 минут, я проверяю каждые пять минут бисквит на готовность. Проверять нужно именно в середине бисквита.

Мой бисквит выпекался 40 минут
Мой бисквит выпекался 40 минут
Остывший бисквит переношу на блюдо
Остывший бисквит переношу на блюдо

Приготовим ганаш :

170 мл.сливок грею на плите
170 мл.сливок грею на плите

Сливки нужно нагреть до горячего состояния ,но не доводить до кипения

200 грамм тёмного шоколада
200 грамм тёмного шоколада
Заливаю шоколад сливками
Заливаю шоколад сливками

Сливки должны полностью покрыть шоколад. Оставляю все на 2-3 минуты и перемешиваю.

-18
Остужаю ганаш до комнатной температуры
Остужаю ганаш до комнатной температуры
Возвращаю кольцо и зажимаю бисквит
Возвращаю кольцо и зажимаю бисквит

Если у вас разъёмная форма, тогда бисквит просто оставляйте в форме. И после остывания бисквита можно сверху вливать ганаш.

-21

Сверху на остывший бисквит вливаю ганаш комнатной температуры. Убираю в холодильник на 15-20 минут

-22

Убираю форму и пирог можно пробовать. Этот пирог вкусный когда он комнатной температуры. Я обычно после холодильника оставляю его на 15 минут на столе, и потом наслаждаюсь десертом.

-23

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

-24

Друзья если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий ❤️ , этим вы мне очень поможете. Всем спасибо ☺️

Рецепт :

Яйца 🥚1 шт.

Сметана 15% 180 г

Сахар 200 г

Масло растительное 60 мл.

Кофе остывший 120 мл.

Какао 50 г

Мука 150 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Соль щепотка или 1/4 ч.л.

Ганаш:

Шоколад тёмный (не горький) 150-200 г

Сливки 20% 130-170 мл .

Ещё несколько рецептов смотрите ниже: