Найти тему
Флёрдоранж.

Растегаи с рыбой.

Фото летнее, но #рецепт всесезонный. Искала хороший рецепт для фигурной выпечки, чтобы держал форму и нашла:

( на 1 кг теста)

  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 4 ч. ложки сахара
  • 600 гр. муки белой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 380 мл. теплого молока

- тесто замешиваем как обычно и даем 1 раз подняться

Начинку сделала следующую :

  • филе рыбы
  • луковица
  • соль
  • перец
  • молотый имбирь
  • щепотка молотого шафрана

  • режем филе на кубики
  • чистим и режем лук
  • на оливковом масле обжариваем лук, затем рыбу
  • добавляем специи
  • очень трудно на этом этапе удержаться и не съесть всё...

Ваяем красоту и наслаждаемся.

"Косичка" так и создана для "рыбок", ничего не надо прятать, форма законченная и лаконичная, да и вкус подстать...

Глаза часто делают из гвоздики или чёрного перца, но я во избежание различных недоразумений использовала чечевицу, у меня коралловая, но идеально подойдёт зелёная.

Выпекаем как любую дрожжевую выпечку при 180° до золотистой корочки.

Приятного!