Фото летнее, но #рецепт всесезонный. Искала хороший рецепт для фигурной выпечки, чтобы держал форму и нашла:
( на 1 кг теста)
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1.5 ч. ложки соли
- 4 ч. ложки сахара
- 600 гр. муки белой
- 2 ст. ложки растительного масла
- 380 мл. теплого молока
- тесто замешиваем как обычно и даем 1 раз подняться
Начинку сделала следующую :
- филе рыбы
- луковица
- соль
- перец
- молотый имбирь
- щепотка молотого шафрана
- режем филе на кубики
- чистим и режем лук
- на оливковом масле обжариваем лук, затем рыбу
- добавляем специи
- очень трудно на этом этапе удержаться и не съесть всё...
Ваяем красоту и наслаждаемся.
"Косичка" так и создана для "рыбок", ничего не надо прятать, форма законченная и лаконичная, да и вкус подстать...
Глаза часто делают из гвоздики или чёрного перца, но я во избежание различных недоразумений использовала чечевицу, у меня коралловая, но идеально подойдёт зелёная.
Выпекаем как любую дрожжевую выпечку при 180° до золотистой корочки.
Приятного!