Эта шведская закуска способна украсить любой стол. Слабосоленый лосось «Гравлакс» можно легко приготовить дома. Такую рыбу можно подать как саму по себе или с тостами, кусочками свежего хлеба или листьями салата. Такое блюдо оценят все любители рыбы.
Ингредиенты блюда:
- Лосось 600 гр.
- Свёкла 2 шт.
- Хрен 20 гр.
- Укроп 50 гр.
- Соль 90 гр.
- Коричневый сахар 50 гр.
- Цедра лимона 7 гр.
- Водка 50 мл.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 156 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 7.5 г
Шаги приготовления:
1. Свеклу и хрен очищаем и нарезаем на кусочки.
2. В блендер отправляем свеклу, хрен, соль и сахар.
3. Также в блендер отправляем цедру лимона, половину укропа и водку.
4. Взбиваем ингредиенты для маринада до однородности.
5. Лосось выкладываем на слой пищевой плёнки и смазываем маринадом. Плотно заворачиваем лосось в пленку, а затем в фольгу и отправляем в холодильник на 24 часа.
6. Оставшийся укроп мелко нарезаем.
7. С готового лосося убираем лишний маринад и посыпаем укропом. Можно подавать к столу.
Ну вот лосось в свекольном маринаде «Гравлакс» и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что это блюдо оценят по достоинству ваши домашние и гости. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/losos-zamarinovannyy-v-svekolnom-marinade-gravlaks/»