Найти в Дзене
Кушать Подано!

Лосось замаринованный в свекольном маринаде «Гравлакс» (рецепт)

Оглавление

Эта шведская закуска способна украсить любой стол. Слабосоленый лосось «Гравлакс» можно легко приготовить дома. Такую рыбу можно подать как саму по себе или с тостами, кусочками свежего хлеба или листьями салата. Такое блюдо оценят все любители рыбы.

Ингредиенты блюда:

  • Лосось 600 гр.
  • Свёкла 2 шт.
  • Хрен 20 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Соль 90 гр.
  • Коричневый сахар 50 гр.
  • Цедра лимона 7 гр.
  • Водка 50 мл.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 7.5 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги приготовления:

-2

1. Свеклу и хрен очищаем и нарезаем на кусочки.

-3

2. В блендер отправляем свеклу, хрен, соль и сахар.

-4

3. Также в блендер отправляем цедру лимона, половину укропа и водку.

-5

4. Взбиваем ингредиенты для маринада до однородности.

-6

5. Лосось выкладываем на слой пищевой плёнки и смазываем маринадом. Плотно заворачиваем лосось в пленку, а затем в фольгу и отправляем в холодильник на 24 часа.

-7

6. Оставшийся укроп мелко нарезаем.

-8

7. С готового лосося убираем лишний маринад и посыпаем укропом. Можно подавать к столу.

Ну вот лосось в свекольном маринаде «Гравлакс» и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что это блюдо оценят по достоинству ваши домашние и гости. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/losos-zamarinovannyy-v-svekolnom-marinade-gravlaks/»

Еда
6,93 млн интересуются