Найти в Дзене
Рецепты от души

Приготовление рыбы. 7 полезных советов

Совет 1

Чтобы быстрее разморозить рыбу, ее нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и опустить в теплую воду. Рыба оттает намного быстрее, чем на воздухе.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 2

Перед поджариванием рыбы положите на сковородку вместе с маслом очищенную и порезанную ломтиками картофелину. Она впитает неприятный рыбный запах.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 3

Если жаренную рыбу перед самой подачей, полить растопленным сливочным маслом, оно придаст блюду нежный привкус.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 4

Еще один совет, чтобы быстро разморозить рыбу. Нужно залить ее холодной водой и бросить туда немного соли.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 5

Чтобы быстрее очистить рыбу от чешуи, окуните ее на секунду в кипяток. Если рыба слишком скользкая, опустите пальцы в соль и дело пойдет быстрее.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 6

Если при разделке рыбы, случайно пролилась желчь, протрите место, куда она попала солью и горечи не будет.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 7

Чтобы куски рыбы не разваливались при жарке, их нужно обвалять в муке и дать полежать 10-15 минут. И только потом жарить.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются