Совет 1
Чтобы быстрее разморозить рыбу, ее нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и опустить в теплую воду. Рыба оттает намного быстрее, чем на воздухе.
Совет 2
Перед поджариванием рыбы положите на сковородку вместе с маслом очищенную и порезанную ломтиками картофелину. Она впитает неприятный рыбный запах.
Совет 3
Если жаренную рыбу перед самой подачей, полить растопленным сливочным маслом, оно придаст блюду нежный привкус.
Совет 4
Еще один совет, чтобы быстро разморозить рыбу. Нужно залить ее холодной водой и бросить туда немного соли.
Совет 5
Чтобы быстрее очистить рыбу от чешуи, окуните ее на секунду в кипяток. Если рыба слишком скользкая, опустите пальцы в соль и дело пойдет быстрее.
Совет 6
Если при разделке рыбы, случайно пролилась желчь, протрите место, куда она попала солью и горечи не будет.
Совет 7
Чтобы куски рыбы не разваливались при жарке, их нужно обвалять в муке и дать полежать 10-15 минут. И только потом жарить.