Найти тему
ППышка

Голубцы с картофелем вы вряд ли пробовали. Время это исправить!

Голубцы представляют собой начинку (в основном это фарш, но также может использоваться гречка, рис и другое), завернутую в капустный лист. По некоторым данным, слово "голубец" происходит от слова "голубь" (сейчас я, наверно, подтвердила догадку многих). Голубцы распространены по всему миру и, соответственно, имеют разные названия. Так, например, в Англии они называются "капустные роллы", в Германии — "капустными колбасками", во Франции — "капустными сигарами", в Испании — "фаршированной капустой", в Греции и Азербайджане — "долмой". В Россию это блюдо пришло в XIX веке под названием "фаршированная капуста".

Для приготовления голубцов с картофелем мне понадобились:

  • Капуста - 8 листьев
  • Картофель - 6шт
  • 1 луковица
  • Сыр - 100г

Приготовление:

Сперва ставим картофель вариться. Варим до полной готовности. В это время занимаемся капустой. Отделение листьев — это очень трудоемкий процесс. Сперва отрезаем лист у кочерыжки, затем аккуратно поддеваем края ножом. Теперь нужно впустить воздух под лист, чтобы он смог отделиться от капуты, для этого проводим несколько раз от крев к середине, при этом нажимая на лист. Потом поддеваем его ножом и вуаля! Затем кладем листья в кипяток и варим в течение 7 минут на среднем огне.

Листья уже после варки
Листья уже после варки

Когда картошка сварилась, трем ее и сыр. Это основа начинки, чтобы придать ей вкус, добавляем еще жареный лук.

Если у вас останется начинка, ее можно пожарить с яйцом. Это очень вкусно!
Если у вас останется начинка, ее можно пожарить с яйцом. Это очень вкусно!

Теперь формируем сами голубцы. На лист капусты кладем ложку начинки.

Для того чтобы было удобно складывать голубец, срежьте горб, который является "стержнем" листа
Для того чтобы было удобно складывать голубец, срежьте горб, который является "стержнем" листа

Делаем конвертик.

Этот голубец напоминает просто кусок теста, но не беспокойтесь: это настоящий голубец
Этот голубец напоминает просто кусок теста, но не беспокойтесь: это настоящий голубец

Все голубцы выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Если какая-то "фаршированная капута" разваливается, связываем ее ниткой
Если какая-то "фаршированная капута" разваливается, связываем ее ниткой

Голубцы готовы!

Голубцы вкусно есть с кетчупом или томатной пастой
Голубцы вкусно есть с кетчупом или томатной пастой

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам не сложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются