Голубцы представляют собой начинку (в основном это фарш, но также может использоваться гречка, рис и другое), завернутую в капустный лист. По некоторым данным, слово "голубец" происходит от слова "голубь" (сейчас я, наверно, подтвердила догадку многих). Голубцы распространены по всему миру и, соответственно, имеют разные названия. Так, например, в Англии они называются "капустные роллы", в Германии — "капустными колбасками", во Франции — "капустными сигарами", в Испании — "фаршированной капустой", в Греции и Азербайджане — "долмой". В Россию это блюдо пришло в XIX веке под названием "фаршированная капуста".
Для приготовления голубцов с картофелем мне понадобились:
- Капуста - 8 листьев
- Картофель - 6шт
- 1 луковица
- Сыр - 100г
Приготовление:
Сперва ставим картофель вариться. Варим до полной готовности. В это время занимаемся капустой. Отделение листьев — это очень трудоемкий процесс. Сперва отрезаем лист у кочерыжки, затем аккуратно поддеваем края ножом. Теперь нужно впустить воздух под лист, чтобы он смог отделиться от капуты, для этого проводим несколько раз от крев к середине, при этом нажимая на лист. Потом поддеваем его ножом и вуаля! Затем кладем листья в кипяток и варим в течение 7 минут на среднем огне.
Когда картошка сварилась, трем ее и сыр. Это основа начинки, чтобы придать ей вкус, добавляем еще жареный лук.
Теперь формируем сами голубцы. На лист капусты кладем ложку начинки.
Делаем конвертик.
Все голубцы выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Голубцы готовы!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам не сложно, мне приятно)