Прошли Новогодние праздники и все сопутствующие вместе с ним праздники, на которые организуются гостевые столы. Одновременно с этим закончились длинные новогодние каникулы. Накрывались столы, покупались продукты. Приходили гости. Какие-то продукты съедались, а какие-то не смогли. Как сегодня говорят профессионалы: на них не было спроса. Не смогли уложиться в запросы целевой аудитории. И получилось, что мы сделали очень большие запасы хлеба. Народ в основном налегал на мясо и другие деликатесы. А вот хлеб оставался после каждого застолья. Выкидывать очень жалко. Ведь мы сами виноваты, что такое произошло.
Поначалу складывали кусочки хлеба, оставшиеся после обеда или ужина в кулечек отдельный. В нем хлеб засыхал окончательно. Смотрели на это и не знали, что и думать. Что делать? Пока однажды доченька не решилась жарить котлеты дома и кинулась искать панировочные сухари. Ведь покупали! Ведь лежат! Начали искать. Но поступило более рациональное предложение:
- Изготовить из сухарей, которые у нас лежат - панировочные!
Начали делать! Засекли время.
Закидали все свои сухари в блендер! Перекрутили до мелкой крошки. До пылеобразного состояния. Затем, полученную крошко-пыль положили на противень. Просушили десять минут в духовке до золотистого цвета и стали использовать при жарки котлет! Время ушло на это действие пятнадцать минут. Быстрее чем сходить в магазин за магазинными панировочными сухарями.
Вот теперь, после таких праздников перестали покупать панировку в магазине. Стали использовать свои сухари. И добро сохраняется и все натуральное. Меньше химических добавок всяких усилителей вкуса.
С большого количества сухарей получилось всего панировки на два раза. И даже на второй раз осталось мало. Остаток сложили в кулек и положили в морозилку. Потом достанем и в духовке отогреем за пять минут.
Что скажешь читатель?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.