Сегодня готовлю манты с начинкой из мяса и картофеля. В моей семье это блюдо очень любят, именно по этому рецепту, я часто делаю на праздничный стол. Манты приготовленные таким способом получаются необыкновенно сочные и очень вкусные.
Ингредиенты для теста.
Мука - 520 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл.
Способ приготовление.
1. В миску насыпьте четыре бокала муки.
2.добавьте одну чайную ложку соли.
3. разбейте одно яйцо.
4. добавьте бокал воды все хорошо перемешайте и вымешивайте крутое тесто вручную.
5. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для начинки.
Фарш домашний – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Картофель – 500 гр.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Масло оливковое - 100 г.
Способ приготовление.
1. Фарш выложите в глубокую миску.
2. Лука нарежьте мелко и отправьте к фаршу.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. Добавьте соль, черный молотый перец, все перемешайте.
5. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты.
6. На середину каждого квадрата кладём начинку, соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
7. Налейте воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, доводим до кипения.
8. Смажьте донышко решетки мантоварки каждой в оливковом масле.
9. Затем Сложите манты в мантоварку, накройте крышкой и варим на не большом огне 40-45 минут.
Ингредиенты для подливы.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 200 мл.
Способ приготовление.
1. Лук нарежте мелко и обжарьте на оливковом масле.
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
3. Добавьте томатную пасту, все перемешайте.
4. Влейте воды и тушите минут пять.
Готовые манты выкладываем на блюдце, поливаем сверху подливкой и подаем манты только в горячем виде к столу. К ним обязательно какой-нибудь соус, майонез, сметану, кетчуп.
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, буду ждать ваши комментарии, и конечно ваши отзывы о рецептах.
Подписываетесь на мой канал, впереди еще много интересного.
Всем приятного аппетита.