Овсянка – продукт не просто полезный, но и вкусный, если насильно не заставлять себя поглощать склизкую кашу. Вот оладьи совсем другое дело – их любят практически все. Так почему бы не сделать оладушки питательными, но при этом вкусными? Приступаем!
Для овсяных оладий нужно взять всего 3 ингредиента:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- разрыхлитель или сода – щепоть.
Р.S. ингредиенты указаны с расчетом на одного взрослого человека.
Время приготовления:
Замачивание хлопьев – 5 мин
Жарка оладий – 10 мин
Творим магию:
1. Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, залить молоком любой жирности и происхождения. Оставить на 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу и разбухли.
2. В миску вбить одно крупное куриное яйцо, добавить соль, сахар по вкусу. Насыпать немного разрыхлителя. Хорошенько перемешать, чтобы тесто стало жидковатым.
3. Сковородку поставить на плиту, смазать тоненьким слоем масла (сливочного, подсолнечного, кокосового – какого душе угодно). Подождать пока оно разогреется. Ложкой вылить заготовку, формируя небольшие овальные лепешки. Накрыть крышкой, сделать слабый огонь и жарить 5-7 минут, в зависимости от размера будущих оладий. Если яйцо начнет покидать границы своего объекта (как у меня на фото) - не огорчайтесь, потом лепешки легко разделить лопаткой ;)
4. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой. Подождать 5 минут и выключить конфорку. Пусть оладьи полежат под крышкой, пока готовится «гарнир», кофе или наливается молоко в стакан. Ахмурительно вкусно получается с фруктами и медом (если приправлять медом или вареньем, то от сахара в процессе готовки можно отказаться).