Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Очень вкусные картофельные шарики, которые я готовлю из пюре.

Готовые картофельные шарики с салатом из красной капусты.
Готовые картофельные шарики с салатом из красной капусты.

Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления картофельных шариков. Получается очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, курице.

Для их приготовления нам потребуется :

КАРТОФЕЛЬ - 600 ГРАММ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 60 ГРАММ

СЛИВКИ 20% - 200 МЛ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА (БОЛЬШОЕ, ЕСЛИ МЕЛКОЕ ТО 2 ШТУКИ).

МУКА - 1,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 100 ГРАММ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

Почистить картофель и отварить его до готовности.

К варёному картофелю добавить сливочное масло и сливки 20%.
К варёному картофелю добавить сливочное масло и сливки 20%.

Слить воду с картошки, добавить сливочное масло и сливки, и толкушкой тщательно растолочь картофель, до образования пюре.

Тщательно растолочь картофель в пюре, чтобы не осталось комочков.
Тщательно растолочь картофель в пюре, чтобы не осталось комочков.

Если у Вас сливки жирностью 40-45%, то сливочное масло можно не добавлять.

Даём пюре остыть, и теперь можно начать делать шарики.

Добавляем в картошку яйцо и муку и тщательно перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду, и ставим на медленный огонь для нагрева.

Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари, формируем из пюре небольшие шарики (не более 3-4 см в диаметре), обваливаем их в панировочных сухарях и кладём на нагретую сковороду.

Формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
Формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем картофельные шарики с каждой стороны, примерно по 4-5 минут, до образования румяной корочки.

Обжарить с двух сторон, до образования румяной корочки.
Обжарить с двух сторон, до образования румяной корочки.

Если масла оказалось слишком много, можно перед подачей на стол промокнуть картофельные шарики бумажным полотенцем, или салфеткой.

К этим картофельным шарикам очень хорошо подходит салат из краснокочанной капусты, рецепт которого Вы узнаете в следующем посте.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются