Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления картофельных шариков. Получается очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу, курице.
Для их приготовления нам потребуется :
КАРТОФЕЛЬ - 600 ГРАММ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 60 ГРАММ
СЛИВКИ 20% - 200 МЛ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА (БОЛЬШОЕ, ЕСЛИ МЕЛКОЕ ТО 2 ШТУКИ).
МУКА - 1,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 100 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
Почистить картофель и отварить его до готовности.
Слить воду с картошки, добавить сливочное масло и сливки, и толкушкой тщательно растолочь картофель, до образования пюре.
Если у Вас сливки жирностью 40-45%, то сливочное масло можно не добавлять.
Даём пюре остыть, и теперь можно начать делать шарики.
Добавляем в картошку яйцо и муку и тщательно перемешиваем, чтобы в нём не осталось комочков.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, и ставим на медленный огонь для нагрева.
Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари, формируем из пюре небольшие шарики (не более 3-4 см в диаметре), обваливаем их в панировочных сухарях и кладём на нагретую сковороду.
Обжариваем картофельные шарики с каждой стороны, примерно по 4-5 минут, до образования румяной корочки.
Если масла оказалось слишком много, можно перед подачей на стол промокнуть картофельные шарики бумажным полотенцем, или салфеткой.
К этим картофельным шарикам очень хорошо подходит салат из краснокочанной капусты, рецепт которого Вы узнаете в следующем посте.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!