Найти тему
По средствам

Полезный перекус который можно кушать на ночь, за 85 рублей своими руками.

Приветствую дорогой читатель, сегодня приготовим один из самых полезнейших перекусов который можно употреблять даже перед сном, хоть пол кило за раз.

Время приготовления 10 минут.

ингредиенты нашей закуски.
ингредиенты нашей закуски.

Блюдо по данному рецепту можно применять как отдельное, полноценное блюдо на одного человека, как намазку на тосты, как закуску к другим основным блюдам, очень вкусная, питательная, а главное полезная штука!

Всё что нам понадобится - это:

  • Творог 5% 180 грамм
  • Свежий укроп 15 грамм
  • Свежая петрушка 15 грамм
  • Зелёный лук примерно 1-2 штуки, смотрите по размерам
  • Огурец 120 грамм
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм греческого йогурта, кефира или нежирной сметаны
укроп
укроп

Выкладываем творог в миску для замешивания. Очищаем укроп от стеблей, нам нужны исключительно макушки, укроп только свежий никакие замороженные и сушенные, а тем более из пакетиков со специями нам не подходят.

укроп с творогом
укроп с творогом

Мелко нарезаем укроп и засыпаем к творогу, совсем в пыль шинковать тоже не стоит, зелень выделяет запах и сок, то что нам и нужно в самой закуске.

Ту же самую процедуру проделываем с петрушкой, очищаем от стеблей, нужны только листики, шинкуем. Тут больше на любителя, любите ли вы петрушку я не знаю.
Я например на дух не переношу сельдерей и кинзу, но можно по экспериментировать с кинзой, почему нет, попробуйте, расскажите пожалуйста в комментариях.

Дальше в ход идёт наш любимый лучок, от него нам нужны только зелёные перья, основание где концентрируется острота нам не нужна, закуска больше свежая чем пикантная.
Тут как вам удобно, можете нарезать на несколько равных долей и дальше шинковать, вот с луком можно прямо в пыль, что бы вкус и аромат распределился по всему блюду.

Дальше нарезаем наш огурец, смотрите на происхождение и пробуйте огурец если он покупной, часто бывает горчит кожура, в этом случае лучше очистить её.
Нарезаем огурец вдоль, тонкой соломкой, далее шинкуем, можно представить, что вы - Гордон Рамзи, главное не заиграться, а-то ещё 16 звёзд Мишлен получите))

Мы на финишной прямой
Мы на финишной прямой

Всё уже почти готово, заливаем наш греческий йогурт в эту же тару, солим, перчить не надо, да и вообще никаких иных специй не нужно добавлять. Они могут только испортить вкус блюда.

Вечерний ПП перкус

-8

Почему вечерний ?

По тому, что в основе данного перекуса идёт творог, творог это казеин, не обязательно углубляться в химию и прочее, скажу своими словами -
Казеин - это сложный белок с множеством разных групп аминокислот и прочей белиберды, который работает в долгую и способствует восстановлению организма.
Лучшее время для принятия такого рода белкового продукта это
перед сном.

И это в принципе всё что нужно знать про казеин.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всё перемешали. Та-дам наша закуска готова, ранее уже говорил, что данная порция рассчитана на одного большого взрослого человека, чтобы перекусить перед сном, если вы весите 90-100кг и вы большой мужик, смело в бой.
Так же можно использовать данный рецепт как намазку на тосты, например детям, полезно, сытно и очень вкусно.

Хранится в холодильнике 2е суток, дольше никогда не оставалось, съедается на ура)

Приятного вам аппетита!

А если понравилась статья, делитесь ей с друзьями и ставьте лайк что бы не потерять рецепт.
Так же пишите в комментариях, как вам вообще такие рецепты, на моём канале много разных рецептов, авторских, проверенных, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные идеи, так же присылайте свои)

Еда
6,93 млн интересуются