Добрый день, дорогие друзья.
Я-не великий повар, я уже писала ранее, что для меня важное скорость и легкость приготовления блюд, но я никогда не отказываюсь от приготовления экзотических блюд.
Чаще всего они быстро готовятся, проблема только найти экзотические ингредиенты.
Тем не менее, несколько недель назад на прилавках наших сетевых магазинов появился экзотический фрукт личи и я его обязательно покупаю, так как в нем много витаминов, и он довольно вкусный на мой взгляд.
Не все рискуют его покупать, но если вы поклонник смузи и лимонадов, салатов с зеленью, а также различных соусов для гарниров, я очень рекомендую обратить на него внимание.
Этот фрукт визуально выглядит довольно симпатично, но самое главное-это его внутренность, мягкая, упругая, сладковатая, с ароматом парфюма.
Честно, когда я в первый раз его купила, я удивилась его запаху: то ли розы, то ли лилии чувствуются при вскрытии кожуры.
Что касается меня, я очень люблю готовить сладкие пряные соусы для рыбы и морепродуктов с добавлением личи.
И сегодня я хочу рассказать вам свой способ приготовления креветок с использованием этого фрукта.
Берём следующие ингредиенты:
– креветки
– несколько штучек личи
– половинку ананаса, или банку консервированных ананасов без жидкости
– Кокосовое масло ( можно и обычное подсолнечное рафинированное)
- кокосовое молоко по желанию
– пару долек чеснока.
Этапы приготовления:
- Берём большие королевские креветки в панцире.
Обычно советуют жарить креветки в панцире, они более вкусистые, но я все равно убираю панцирь, удаляю голову и ножки, убираю кишечник креветки.
Это довольно легко делается с помощью зубчика вилки или ножниц. Кто-то любит жарить креветки целиком, кто-то нарезает на мелкие кусочки, по моему мнению, это не принципиально.
2. Режем на мелкие кусочки ананас, чем мельче вы его нарежете, тем сочнее и слаще будет ваше блюдо.
3. Теперь очищаем наши личи. Кожицу можно легко поддеть ножом, а потом вскрываем наш плод руками, мякоть легко выскальзывает из кожуры.
Не забудьте убрать косточку. Потом мы нарезаем на мелкие кусочки мякоти плодов лечи.
4. Последним этапом подготовки нашего блюда-это очистка долек чеснока, и резка его на мелкие мелкие кусочки
Теперь начинаем наш этап готовки:
1. Растапливаем на горячей сковороде наше кокосовое масло.
Я обычно беру кокосовую пасту, в холодильнике она разделяется на фракции и сверху у меня остается кокосовое масло, а внизу-кокосовая паста, которую я могу применять в кулинарии или просто мазать на бутерброд.
2. После растопления масла мы кладём на сковороду на несколько секунд наш чеснок.
Как только он поджарится, мы его убираем со сковороды и начинаем жарить наши креветки.
3. Креветки я жарю не более 5 минут, иначе потом они становится жёсткими.
4. Следующим этапом убираем креветки с со сковороды и кладем туда нарезанные ананас и личи, оставляем под крышкой минут пять от силы.
Также я частенько добавляю в эту смесь растительное молоко: либо кокосовое, либо рисовое, я люблю чтобы смесь было жидковата.
5. После того как наши кусочки протомились и стали мягкими, забрасываем в сковородку наши креветки, пару минут ещё томим на сковородочке с смесью и гасим огонь.
6. Наши креветки с личей и ананасом готовы.
Гарнир может быть любой, я предпочитаю рис, но вкусно будет этот соус сочетать и с макаронами, и с булгуром и с киноа.
Аромат личи никуда не пропадает, креветки напитывается сладостью этих плодов и ананасов, и это блюдо, по мнению моих домочадцев, одно из самых вкусных.
Моя семья готова это блюдо есть без гарнира, но я конечно им этого не позволяю.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления креветок. Сочетали ли вы когда-нибудь личи, ананасы и креветки?
А вы пробовали личи? Что вы из него готовите ?
#креветки #личи #рецепт #кухня #сочетать несочетаемое