В чем секрет их обожания я не могу понять. Ведь ничего особенного, как говорится, проще простого. Даже на праздничный стол подать вроде бы неудобно из-за простоты. Обыкновенную морковь заставить съесть ребенка непросто, а вот колбаску любят все, наверно поэтому сочетание моркови и колбасы, да еще с хрустящими сухариками пользуется такой популярностью у детей.
Моя семилетняя внучка во всеуслышанье объявила, что это фирменный салат их семьи. И какое бы торжество не предвиделось, делать или нет этот морковный салат даже не обсуждается.
А вот и сам рецепт:
- Три крупных моркови
- 200 грамм копченой колбасы или ветчины
- пакет сухариков (кириешек) со вкусом бекона или сыра
- майонез
Морковь трем на крупной или на корейской терке, колбасу нарезаем кубиком или соломкой, заправляем майонезом и даем постоять с часок, кириешки добавляем перед самой подачей, добавляем при необходимости еще майонеза, можно не солить.