Очень красиво и вкусно, а стоит 3 копейки)
Здравствуйте, друзья) Уже лет 100 (не меньше) хочу сделать этот десерт, вернее я его и раньше делала, но не в таком формате, не так эффектно он у меня выглядел.
Речь идёт о обычном - необычном безе. Обычное, так как вкус остался прежним, а вот внешний вид изменил десерт до неузнаваемости. Теперь он может стать той палочкой - выручалочкой, когда нужно, а денег нет.
Нам потребуется всего два продукта: яйца и сахар.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром до жёстких пиков.
Раньше разделяла и взбивала, но гораздо вкусней и безопасней, сначала прогреть белки с сахаром, а потом взбивать.
4 белка и стакан сахара (200 гр) ставим на водяную баню. Дно чашки с белками не должно соприкасаться с водой.
Постоянно помешивая прогреваем смесь до 60 градусов. После чего снимаем с огня и начинаем взбивать.
Инвентарь для сегодняшней работы. Всё, кроме миксера, заказывала в Китае.
Взбивать начинаем на небольшой скорости постепенно прибавляя обороты миксера. Нам нужно получить жёсткие пики.
Чтобы получилась хорошая меренга (швейцарская, кстати):
- Посуда сухая;
- Ни капли желтка.
Меренгу перекладываем в кондитерский пакет. Насадка - роза.
На гвоздик меренгой приклеиваю пергаментную бумагу. Начинаю формировать цветок.
Сначала делаю основу, потом формирую бутон, а вокруг него, в шахматном порядке, располагаю лепестки розы.
Убираю в духовку на 1,5 часа при температуре 70-90 градусов. И тут у меня извечная проблема.
На моей газовой духовке таких измерений нет и минимальная температура сжигает безе на раз.
Кручу верчу, получается не всегда.
Тем не менее... вот такая красота получается. А если у вас ещё и духовка другая, то можете произвести фурор)
Что можете посоветовать с духовкой? Заранее спасибо)
Очень ценю ваши лайки и комментарии. СПАСИБО)