Найти тему
Елена Шкандыбина

Десерт Птичье молоко!

Всем привет!

Сегодня я напишу рецепт чудесного десерта!

Понадобится:

10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан обезжиренного молока, 1 столовая ложка муки, 300 г сливок, 40 г желатина, 1 стакан воды, 100 г шоколада для украшения.

Приготовление:

Желатин развести водой, оставить на 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влить молоко, затем всыпать муку. На водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Масса остудить до комнатной температуры. Смешатьс размягчённым сливочным маслом и взбить миксером. Желатин подогреть до полного растворения, но не кипятить.

Белки взбить миксером в крепкую пену, быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками. Переложить форму и украсить шоколадом. Убрать в холодильник для застывания на 3 часа.

Всем пока!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются