Всем привет!
Сегодня я напишу рецепт чудесного десерта!
Понадобится:
10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан обезжиренного молока, 1 столовая ложка муки, 300 г сливок, 40 г желатина, 1 стакан воды, 100 г шоколада для украшения.
Приготовление:
Желатин развести водой, оставить на 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влить молоко, затем всыпать муку. На водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Масса остудить до комнатной температуры. Смешатьс размягчённым сливочным маслом и взбить миксером. Желатин подогреть до полного растворения, но не кипятить.
Белки взбить миксером в крепкую пену, быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками. Переложить форму и украсить шоколадом. Убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
Всем пока!
Приятного аппетита!