Только вчера выгнал просто отличный самогон из сахарной браги и сразу поставил настойку - Зубровку.
Для настойки требуется:
- трава "зубровка";
- чабрец;
- липовый цвет;
- 3 чайных ложки сахара;
- 3 литра самогона крепостью 40-45 градусов.
Я приобрел уже высушенные травы, общий вес которых составил 7 гр., из которых - 4 грамма травы зубровки и по полтора грамма липового цвета и чабреца.
Сахар я развел в отдельной емкости, отлив туда немного самогона из трехлитровой банки. После того, как сахар полностью растворился, я смешал спиртовой сироп с основной жидкостью.
В банку поместил травы, размешал и закрыл плотной крышкой. Настаивать "Зубровку" необходимо 15 суток в темном месте при постоянной комнатной температуре. По истечении 15 дней, настойку тщательно профильтровывают через марлю, либо бумажный фильтр и ставят отдыхать еще на 10 дней. Далее можно приглашать друзей и дегустировать.
Настойка "Зубровка" в умеренных количествах полезна для людей с проблемами пищеварения, для усиления аппетита, усиления иммунной системы, укрепления стенок сосудов. Её используют, как вспомогательное средство при простуде, инфекционных болезнях и туберкулезе.
Вкусных вам напитков, друзья! И помните - во всем должна быть мера...
Примечание: первое изображение взято с сайта: https://pixabay.com