Ингредиенты
Куриные грудки (филе) - 1 шт
Соевый соус - 2 ст л
Мёд(жидкий) - 1 ст л
Горчица - 1 ч л
Рис - 150 г
Лук - 1 шт
Томатная паста - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Паприка -1 ч л
Красный перец Чили - по желанию
Вода - 1,5 стакана
Приготовление
Курицу нарезаем крупными кусочками одного размера и толщины
Кладём в глубокую миску и добавляем соевый соус, мёд , горчицу. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут
Пока курица маринуется мы займёмся приготовлениям риса.
Рис хорошо промыть (если позволяет время, то лучше замочить)
Лук нарезаем небольшими кубиками
Обжариваем в сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку и томатную пасту, тщательно перемешиваем. По желанию добавляем красный острый перец ( по вкусу). Высыпаем рис, хорошо перемешиваем и жарим пару минут.
В стакане с водой разводим соль и выливаем в рис, перемешиваем и добавляем ещё половину стакана воды. Варим рис под крышкой 15 минут. А после оставляем его под крышкой еще на 10 минут настоятся.
На гриле ставим режим «курица», выкладываем и жарим филе.
Я готовила средней прожарки, а вы делайте как нравится. Если у вас нету гриля, то можно курицу пожарить на сковороде. Тоже получится очень вкусно.
Рис с курицей выкладываем на тарелку и подаём
Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!