Найти тему
Время поесть

Курица на гриле с рисом

Ингредиенты 

Куриные грудки (филе) - 1 шт  

Соевый соус - 2 ст л 

Мёд(жидкий) - 1 ст л

Горчица - 1 ч л

Рис - 150 г 

Лук - 1 шт

Томатная паста - 2 ст л

Соль - 1 ч л

Паприка -1 ч л

Красный перец Чили - по желанию 

Вода - 1,5 стакана 

Приготовление 

Курицу нарезаем крупными кусочками одного размера и толщины

-2

Кладём в  глубокую миску и добавляем соевый соус, мёд , горчицу. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут

-3

Пока курица маринуется мы займёмся приготовлениям риса.

Рис хорошо промыть (если позволяет время, то лучше замочить)

-4

Лук нарезаем небольшими кубиками 

-5

Обжариваем в сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку и томатную пасту, тщательно перемешиваем. По желанию добавляем красный острый перец ( по вкусу). Высыпаем рис, хорошо перемешиваем и жарим пару минут.

В стакане с водой разводим соль и выливаем в рис, перемешиваем и добавляем ещё половину стакана воды. Варим рис под крышкой 15 минут. А после оставляем его под крышкой еще на 10 минут настоятся.

На гриле ставим режим «курица», выкладываем и жарим филе.

-6

 Я готовила средней прожарки, а вы делайте как нравится. Если у вас нету гриля, то можно курицу пожарить на сковороде. Тоже получится очень вкусно.

Рис с курицей выкладываем на тарелку и подаём

-7

Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются