Найти в Дзене
Обед без бед

Салат «Грибной». Острый и пикантный. Для любителей салатов с грибами и овощами (можно готовить в пост)

Пикантный грибной салат получается по этому рецепту. Сытный за счет обжаренных овощей. А болгарский перец вносит свежую нотку. Вкусно получается). У нас этот салат прижился. Я — любитель грибов, поэтому готовлю часто).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 100 гр. (1 штука)
  • Лук — 100 гр. (1 штука)
  • Масло подсолнечное
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый острый — на кончике чайной ложки
  • Соль

Как готовить:

Грибы нарезаем на 4 части. Кладем в кипящую соленую воду, варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Перекладываем в миску.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности, остужаем. Выкладываем к грибам вместе с маслом.

Перец нарезаем мелкими кубиками, отправляем к грибам. Добавляем в салат пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, перец и уксус.

Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся. Перекладываем в салатник и подаем. Вкусно). И отличный вариант во время поста.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Приятного аппетита. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются