Пикантный грибной салат получается по этому рецепту. Сытный за счет обжаренных овощей. А болгарский перец вносит свежую нотку. Вкусно получается). У нас этот салат прижился. Я — любитель грибов, поэтому готовлю часто).
Что понадобится:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Перец болгарский красный — 1 шт. (небольшой)
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 100 гр. (1 штука)
- Лук — 100 гр. (1 штука)
- Масло подсолнечное
- Уксус — 1 столовая ложка
- Перец красный молотый острый — на кончике чайной ложки
- Соль
Как готовить:
Грибы нарезаем на 4 части. Кладем в кипящую соленую воду, варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Перекладываем в миску.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности, остужаем. Выкладываем к грибам вместе с маслом.
Перец нарезаем мелкими кубиками, отправляем к грибам. Добавляем в салат пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, перец и уксус.
Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся. Перекладываем в салатник и подаем. Вкусно). И отличный вариант во время поста.
Приятного аппетита. Всем добра!