Сегодня пеку воздушный творожный пирог с нежным рассыпчатым тестом.
Я просто уверена что будете писать в комментариях "спасибо"
Заранее Вам - " на здоровье!
!!! Рецептов море,я не претендую на звание мастера по приготовлению а просто делюсь вкусным и проверенным рецептом,понравится вам я буду неслыханно рада,нет- готовьте по рецепту мамы!
Конструктивную критику ценю и уважаю!
1. Сначала замешиваю тесто:
Продукты для теста соедеинила,хорошо перемешала и вымесила эластичное тесто,форму для запекания смазала растительным маслом,распределила тесто по форме,разровняла и сделала бортики не меньше 2 см,отправила тесто в холодильник на 2 часа.
2. Соеденила творог,крахмал,сахар,йогурт,желтки и хорошо перемешала,в другой глубокой тарелке взбила белки с солью до крутых пиков и добавила в творожную массу и перемешала.
3. На тесто выложила клубничное варенье,сверху творожную массу,разровняла.
По желанию можно выложить пластинки яблока.
4. Отправляю в духовку на час,полтора при температуре 190 гр.
Обязательно напишите в комментариях если будете готовить как вам- понравилось?!
Кстати,как я готовлю это блюдо пошагово вы можете посмотреть в видео в предыдущем посте☝☝☝
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 125 гр
Яйцо 1 шт
Мука 250 гр
Сахар 50
Разрыхлитель 0,5 чл
Щепотка соли
40-50 воды
Для начинки:
5-6 ст.л. варенья
Йогурт 250 мл
Творог 350 гр
Яйца 2 шт (1 белок взбивается отдельно)
Крахмал 1 ст л
Сахар 5 ст.л
Яблоки 1-2 шт
💗 Распечатать этот рецепт и другие можно тут: zen.yandex.ru/prosto_o_vkusnom_filonenko
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.