Найти тему
Все Сама

Овсяные печенья без масла. Готовлю полезный и сытный перекус.

Оглавление

Всегда считала, что овсяные печенья самые легкие в приготовлении. Я пекла овсяные печенья и на сливочном масле, и на растительном.

Полезный перекус.
Полезный перекус.

В рецепте были яйца и были рецепты без яиц, на основе банана. В рецепте использовала овсяную муку, овсянку мелкого помола и традиционный геркулес. Варьируя все эти ингредиенты получаем разные по вкусу печеньки.

Овсянка
Овсянка

Сегодня хотела испечь печенье с меньшим количеством масла или без него вовсе. Я понимаю, что без жиров это печенье не будет рассыпчатым, но мне это и не нужно. Нужно печенье на перекус, которое даст большее ощущение насыщения чем пачка магазинных печенюх, которые можно съесть за один присест и не заметить.

Измельчаем до этого состояния
Измельчаем до этого состояния

Для этого рецепта понадобится 200 грамм овсянки. Перемолоть немного в блендере, не до состояния муки. Добавить 50 грамм пшеничной муки и 100 грамм сахара.

Добавляем муку
Добавляем муку

Отдельно смешиваем 50 мл. кефира и 0,5 чайной ложки соды. Добавляем к кефиру 2 яйца. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и добавляем ваниль (я добавила корицу).

Кефир и сода
Кефир и сода

По желанию можно добавить сухофрукты. Масса получается мягкая и вымешивается легко.

2яйца
2яйца

Сформировать 9 печений мокрыми руками. Разложить на пергаментной бумаге, на расстоянии друг от друга, так как они немного поднимутся.

Яйца и кефир
Яйца и кефир

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут на средней высоте духовки.

Мягкое тесто
Мягкое тесто

Ориентируйтесь на румяный цвет печений.

Разложить печенье на расстоянии
Разложить печенье на расстоянии

Вынуть из духовки и остудить на противне. Печенье не хрустящее, так как нет жиров.

-10
Похоже на пряники
Похоже на пряники

По консистенции больше напоминает пряник. Мне очень понравилось на перекус.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в комментариях.

Ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются