Как приготовить Цукаты из апельсиновых корок Быстрый рецепт
Здравствуйте дорогие подписчики! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю цукаты из апельсиновых корок .
Первым делом сниму корку с апельсина 🍊.
Теперь нарезаю корки соломкой ,шириной примерно 1 см.
Заливаю корки водой . Вода должна полностью покрыть корки .
Ставлю посуду с корками на огонь , довожу до кипения . После закипания добавляю щепотку соли и готовлю 4 минуты .
Дальше сливаю воду и заливаю снова холодной водой .
Снова довожу до кипения , солю , готовлю 4 минуты и повторяю это все ещё 4 раза .
После этого заливаю корки холодной водой и оставляю на 30 минут .
Как прошло время готовлю сироп .
Всыпаю 270 грамм сахара .
Довожу все до кипения и забрасываю корки .
Корки буду готовить на минимальном огне , переодически помешивая .
Варю до тех пор пока не впитается весь сироп .
Дальше цукатам даю чуть остыть и выкладываю на бумагу для выпечки или силиконовый коврик .
Сушить буду в духовке при температуре 90-80 градусов не менее часа .
Время сушки зависит от ваших предпочтений .
Спустя час проверяйте состояние цукатов , если все устаивает достаём, если нет , дальше продолжайте сушить .
Готовые цукаты я храню в герметично закрытой банке . Эти цукаты можно кушать так просто с чаем . Я такие цукаты добавляю в выпечку . Ещё эти цукаты можно чуть подморозить и охлажденные покрыть растопленным шоколадом 👍🏻👍🏻👍🏻 .
Надеюсь моя работа будет вам полезна .Готовьте с удовольствием, пишите комментарии, подписывайтесь , я всегда рада новым друзьям !!!
Рецепт :
Апельсиновые корки 270 грамм
Сахар 270 грамм
Вода 80 мл.
Сок лимона 40 мл.
Соль
Видео приготовление вы можете посмотреть ниже ⬇️