Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Как приготовить Цукаты из апельсиновых корок Быстрый рецепт

Как приготовить Цукаты из апельсиновых корок Быстрый рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики! Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю цукаты из апельсиновых корок .

Первым делом сниму корку с апельсина 🍊.

Срезаю шляпку .
Срезаю шляпку .
При помощи чайной ложки отделяю корку от мякоти .
При помощи чайной ложки отделяю корку от мякоти .
-4
-5

Теперь нарезаю корки соломкой ,шириной примерно 1 см.

-6
-7

-8

Заливаю корки водой . Вода должна полностью покрыть корки .

Ставлю посуду с корками на огонь , довожу до кипения . После закипания добавляю щепотку соли и готовлю 4 минуты .

-9

Дальше сливаю воду и заливаю снова холодной водой .

-10
-11

Снова довожу до кипения , солю , готовлю 4 минуты и повторяю это все ещё 4 раза .

-12

После этого заливаю корки холодной водой и оставляю на 30 минут .

-13

Как прошло время готовлю сироп .

Вода 80 мл.
Вода 80 мл.
Сок лимона 40 мл.
Сок лимона 40 мл.
-16

Всыпаю 270 грамм сахара .

-17

Довожу все до кипения и забрасываю корки .

-18

-19

Корки буду готовить на минимальном огне , переодически помешивая .

Варю до тех пор пока не впитается весь сироп .

-20

-21

Дальше цукатам даю чуть остыть и выкладываю на бумагу для выпечки или силиконовый коврик .

Сушить буду в духовке при температуре 90-80 градусов не менее часа .

Время сушки зависит от ваших предпочтений .

-22

Спустя час проверяйте состояние цукатов , если все устаивает достаём, если нет , дальше продолжайте сушить .

-23

Готовые цукаты я храню в герметично закрытой банке . Эти цукаты можно кушать так просто с чаем . Я такие цукаты добавляю в выпечку . Ещё эти цукаты можно чуть подморозить и охлажденные покрыть растопленным шоколадом 👍🏻👍🏻👍🏻 .

Надеюсь моя работа будет вам полезна .Готовьте с удовольствием, пишите комментарии, подписывайтесь , я всегда рада новым друзьям !!!

Рецепт :
Апельсиновые корки 270 грамм
Сахар 270 грамм
Вода 80 мл.
Сок лимона 40 мл.
Соль

Видео приготовление вы можете посмотреть ниже ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются