Отбивные по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются: сочные, нежные и о-о-о-очень воздушные!
Для приготовления отбивных нам понадобятся:
- Куриное филе – 800 гр.;
- Яйцо – 4-5 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Растительное масло;
- Соль и Черный Перец (можно специи для курицы).
1. Куриное филе разделить на куски среднего размера и отбить: «Бить аккуратно, но сильно!»
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Желтки немного посолить и взбить вилкой. Белки взбить вилкой или миксером до состояния плотной пены.
4. Переложите ингредиенты (желтки, белок и муку) в формы, в которые будет удобно погружать Ваши отбивные.
5. Солим и перчим отбивные. По желанию можно использовать специи (универсальные или для курицы).
6. Далее смачиваем отбивную в желтке, после обваливаем в муке, окунаем в белковую пену и аккуратненько кладём на сковородку (на средний огонь)
7. Обжариваем около минуты и так же аккуратно переворачиваем на другую сторону. Повторяем процедуру до образования красивой румяной корочки.
8. Подаём к столу и наслаждаемся «воздушными» отбивными! Приятного аппетита!