Найти тему
Лисичка

Макароны с томатно-паприковым соусом

Оглавление

Простая идея соуса для макарон. Сверху блюдо посыпается пармезаном и свежим базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • банка помидоров без кожуры
  • 1,5 красного перца
  • 2 средние моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 зеленого лука
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г пармезана
  • горсть листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 400 г макарон (витушки)

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать кубиками.

В кастрюлю положить перец, помидоры и морковь. Добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, соль, сушеный базилик, томатную пасту, оливковое масло и вино.

Готовить под крышкой на слабом огне в течение получаса, пока овощи не станут мягкими.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.

Соус сблендировать и добавить к нему мелко нарезанный базилик.

В соус добавить макароны и большую часть тертого на мелкой терке пармезана. Все тщательно перемешать.

Блюдо выложить на тарелки. Посыпать оставшимся сыром пармезан и базиликом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются