Простая идея соуса для макарон. Сверху блюдо посыпается пармезаном и свежим базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- банка помидоров без кожуры
- 1,5 красного перца
- 2 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 зеленого лука
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 100 г пармезана
- горсть листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 400 г макарон (витушки)
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать кубиками.
В кастрюлю положить перец, помидоры и морковь. Добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, соль, сушеный базилик, томатную пасту, оливковое масло и вино.
Готовить под крышкой на слабом огне в течение получаса, пока овощи не станут мягкими.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Соус сблендировать и добавить к нему мелко нарезанный базилик.
В соус добавить макароны и большую часть тертого на мелкой терке пармезана. Все тщательно перемешать.
Блюдо выложить на тарелки. Посыпать оставшимся сыром пармезан и базиликом.