Найти в Дзене
A Cafe

Ароматная закуска из болгарского перца

Оглавление

Эта овощная закуска из болгарского перца с потрясающим вкусом и ароматом. Идеально в качестве намазки на тосты или лаваш, в качестве соуса к жареному мясу и рыбе, а так же в качестве закуски к сырным твистам.

Мухаммара.

  • 1 ст грецких орех
  • 3 больших красных перца
  • ½ ст панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки оливкового масла + по необходимости
  • 2 ст. ложки хлопьев острого перца чили
  • 1 ст. ложки пасты тахини
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки паприки
  • 2 ст. ложки гранатового соуса
  • морская соль

Разогреваем духовку до 180 градусов. Грецкие орехи обжариваем на противне с бортиком до зототисто-коричневого цвета и ароматного запаха, 8-10 минут. Не забываем периодически перемешивать для равномерного обжаривания.

Отбираем несколько штук орехов для подачи и крупно рубим. Даем полностью остыть и с помощью кухонного полотенца освобождаем от кожуры.

Болгарский перец запекаем на противне с бортами 12-15 минут, периодически переворачивая, пока кожура не обуглится, а мякоть не станет мягкой.

Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, что бы они запарились на 10-15 минут, это продлит процесс приготовления, а так же облегчит удаление кожуры. Снимаем кожуру с перца, ничего страшного если часть останется на перце, освобождаем от внутренних перегородок и семян.

В миску кухонного комбайна кладем запеченный перец, панировочные сухари, масло, хлопья острого перца чили, паприку, пасту тахини, лимонный сок, остывшие грецкие орехи и гранатовый соус, пробиваем до однородной массы, по необходимости добавляем оливковое масло. Доводим до вкуса солью.

При подаче сбрызгиваем сверху гранатовым соусом и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются