Эта овощная закуска из болгарского перца с потрясающим вкусом и ароматом. Идеально в качестве намазки на тосты или лаваш, в качестве соуса к жареному мясу и рыбе, а так же в качестве закуски к сырным твистам.
Мухаммара.
- 1 ст грецких орех
- 3 больших красных перца
- ½ ст панировочных сухарей
- 2 ст. ложки оливкового масла + по необходимости
- 2 ст. ложки хлопьев острого перца чили
- 1 ст. ложки пасты тахини
- 1 ч. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки паприки
- 2 ст. ложки гранатового соуса
- морская соль
Разогреваем духовку до 180 градусов. Грецкие орехи обжариваем на противне с бортиком до зототисто-коричневого цвета и ароматного запаха, 8-10 минут. Не забываем периодически перемешивать для равномерного обжаривания.
Отбираем несколько штук орехов для подачи и крупно рубим. Даем полностью остыть и с помощью кухонного полотенца освобождаем от кожуры.
Болгарский перец запекаем на противне с бортами 12-15 минут, периодически переворачивая, пока кожура не обуглится, а мякоть не станет мягкой.
Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, что бы они запарились на 10-15 минут, это продлит процесс приготовления, а так же облегчит удаление кожуры. Снимаем кожуру с перца, ничего страшного если часть останется на перце, освобождаем от внутренних перегородок и семян.
В миску кухонного комбайна кладем запеченный перец, панировочные сухари, масло, хлопья острого перца чили, паприку, пасту тахини, лимонный сок, остывшие грецкие орехи и гранатовый соус, пробиваем до однородной массы, по необходимости добавляем оливковое масло. Доводим до вкуса солью.
При подаче сбрызгиваем сверху гранатовым соусом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.