Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо-жареный сыр в кляре. Получается блюдо ароматным, с насыщенным вкусом, настоящий рай для любителей сыра!
Ингредиенты:
500 г сыра Эдам
оливковое масло для жарки
Кляр:
1 яйцо
125 г сметаны
5 столовых ложек муки
поваренная соль
молотый перец
Вначале нарежем сыр, небольшими кусочками примерно 1,5 см толщиной и кладем его в морозилку примерно на полчаса, чтобы он застыл. Затем приготовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, муку.
Когда у нас получится однородное тесто (более густая консистенция, чтобы оно не стекало), обмакнем в нем кусочки сыра и обжарим в масле, налитого в сковороду примерно на половину высоты сыра. Сыр может немного вытечь, но это не страшно, так как он в итоге смешивается с кляром и это не очень заметно.
Салфеткой уберем лишний жир, подаем с картофельным гарниром или соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с нами и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много вкусных рецептов!