Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Добавим красок: рецепт креветок с ананасами в апельсиновом соусе

Оглавление
Источник:  Unsplash
Источник: Unsplash

Тайский рецепт очень простой, но вкусный и яркий – отлично разнообразит привычное меню и серые будни.

Ингредиенты

  • 150 г королевских креветок;
  • 1/2 маленького ананаса;
  • 3 небольших болгарских перца трех цветов - красного, желтого и зеленого;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Для апельсинового соуса

  • 100 мл воды;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. ванильной муки (можно заменить лимонной мукой или сухой цедрой лимона);
  • 2 дольки апельсина;
  • 1/2 кольца ананаса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка аджиномото;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Полностью очистите креветки, удалив хвостовые части.
  2. Нарежьте кубиками перец, ананас и репчатый лук, затем обжарьте их на оливковом масле на сковороде в течение 5 минут.
  3. Добавьте креветки и томите блюдо еще 10 минут на медленном огне.
  4. Разведите крахмал в воде комнатной температуры, тщательно перемешав его с мукой. Дольки апельсина очистите от кожицы и мелко нарежьте, так же как и ананас.
  5. Налейте в сковороду воду и выложите ананасы с апельсинами. Как только они закипят, введите тонкой струйкой крахмал, перемешанный с мукой, и доведите до консистенции жидкой сметаны.
  6. Добавьте сахар, щепотку аджиномото и соль, перец по вкусу.
  7. Выложите обжаренные креветки с овощами на тарелку и полейте получившимся соусом.

Вам также может быть интересно

5 рецептов легких завтраков в стиле фуд-блогеров в Instagram

Рецепт смузи с матчей: учимся у Джессики Альбы

5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов, которые легко приготовить дома

Еда
6,93 млн интересуются