Тайский рецепт очень простой, но вкусный и яркий – отлично разнообразит привычное меню и серые будни.
Ингредиенты
- 150 г королевских креветок;
- 1/2 маленького ананаса;
- 3 небольших болгарских перца трех цветов - красного, желтого и зеленого;
- 1/2 репчатого лука;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Для апельсинового соуса
- 100 мл воды;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. ванильной муки (можно заменить лимонной мукой или сухой цедрой лимона);
- 2 дольки апельсина;
- 1/2 кольца ананаса;
- 2 ч. л. сахара;
- щепотка аджиномото;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Полностью очистите креветки, удалив хвостовые части.
- Нарежьте кубиками перец, ананас и репчатый лук, затем обжарьте их на оливковом масле на сковороде в течение 5 минут.
- Добавьте креветки и томите блюдо еще 10 минут на медленном огне.
- Разведите крахмал в воде комнатной температуры, тщательно перемешав его с мукой. Дольки апельсина очистите от кожицы и мелко нарежьте, так же как и ананас.
- Налейте в сковороду воду и выложите ананасы с апельсинами. Как только они закипят, введите тонкой струйкой крахмал, перемешанный с мукой, и доведите до консистенции жидкой сметаны.
- Добавьте сахар, щепотку аджиномото и соль, перец по вкусу.
- Выложите обжаренные креветки с овощами на тарелку и полейте получившимся соусом.