Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:
Шаурма
- Индейка — 600 г
- Бекон — 1 упак.
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Томаты вяленые — 50 г
- Лаваш — 1 упак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Маринад для индейки
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Сливочный соус
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20-33%) — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 25 г
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Приготовление
Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки. Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа. Затем переложить на решетку и готовить на мангале. Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале.
Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале.
Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин. Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин.
Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки. Вяленые томаты порезать.
Филе индейки порезать полосками. Смешать индейку, лук и соус.
Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки. Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Трубочки из лаваша с плавленым сыром
Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с плавленым сыром»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Приготовление
Подготовим продукты. Включаем духовку на разогрев. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и смесь перцев по вкусу. Взбиваем венчиком или вилочкой. Для приготовления трубочек я буду использовать плавленый сыр. Мне потребуется 4 ломтика.
Лаваш нарезаем на полоски, в ширину чуть больше ломтика сыра.
На рабочей поверхности раскладываем полоски лаваша. Каждую полоску смазываем взбитым яйцом с солью и перцем. Оставляем на пару минут.
На каждую полоску лаваша кладем ломтик сыра.
Скручиваем лаваш в виде рулета. Аналогично делаем еще 3 шт.
В чашке взбиваем яйцо и щепотку соли. Каждый рулет "купаем" во взбитой яичной смеси. Выкладываем рулеты на противень. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах. Вынимаем противень из духовки. Подаем трубочки из лаваша сразу же.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и шампиньонами»:
- Лаваш (подсушенный) — 150 г
- Шампиньоны (мелкие) — 200 г
- Сыр творожный (с зеленью) — 140 г
- Яйцо куриное (3 шт., но без белка) — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сливки (2-3 ст.л., 33%) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Приготовление
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
У грибов удалить ножки, посолить и поперчить внутри, отставить.
Лаваш покрошить, добавить рубленную зелень, яйца и белок, творожный сыр. Аккуратно перемешать.
Влить сливки, влить сок от грибов, слегка посолить, ещё раз перемешать.
В силиконовую ( другую форму надо смазать сливочным маслом и припудрить мукой) форму, 20-23 см, переложить лавашную массу, в неё слегка вдавить грибы.
Перенести форму в духовку, выпекать при 190-200 градусах, 17-20 минут.
Дать несколько минут остыть в форме, перенести на блюдо. Подать горячим.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:
Фрикандели
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Соус
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Помидор — 120 г
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Дополнительно
- Лаваш — 1 шт
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.
В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.
Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы. В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне. Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).
С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша. Заполнить всю форму. Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Рулет из лаваша с индейкой и капустой
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с индейкой и капустой»:
- Индейка (филе любой части, у меня голени) — 300 г
- Лаваш — 1 упак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1/2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление
Для приготовления берём филе любой части индейки, сегодня у меня голени. Режем филе тонкими полосками, лучше поперёк волокон, так будет сочнее. Обжариваем филе на среднем огне на растительном масле. Добавляем соевый соус, смесь перцев, перемешиваем. Общее время приготовления 10-12 минут.
Готовим капустный салат. Капусту тонко шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус и слегка обминаем, не надо жать сильно до сока.
Добавляем к капусте тёртую морковь, резанный укроп, перемешиваем.
Берём лист лаваша, у меня пшеничный ролл, он тоньше лаваша и длиннее.
Намазываем лаваш (ролл) тонким слоем майонеза, сверху делаем полоски кетчупа. Далее кладём капустный салат, приблизительно до середины. На капусту кладём остывшее жареное филе индейки. Плотно сворачиваем лаваш в рулет и кладём в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. При подаче рулет нарезаем. Приятного аппетита!