Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Что приготовить из лаваша?

Оглавление
Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка - замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!
Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка - замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

Шаурма

Маринад для индейки

Сливочный соус

Приготовление

Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки. Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа. Затем переложить на решетку и готовить на мангале. Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале.
Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале.
Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин. Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин.
Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки. Вяленые томаты порезать.
Филе индейки порезать полосками. Смешать индейку, лук и соус.
Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки. Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Трубочки из лаваша с плавленым сыром

Очень быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для завтрака, перекуса или ссобойки. Пробуйте.
Очень быстро, просто и вкусно! Отличный вариант для завтрака, перекуса или ссобойки. Пробуйте.

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с плавленым сыром»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Подготовим продукты. Включаем духовку на разогрев. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и смесь перцев по вкусу. Взбиваем венчиком или вилочкой. Для приготовления трубочек я буду использовать плавленый сыр. Мне потребуется 4 ломтика.
Лаваш нарезаем на полоски, в ширину чуть больше ломтика сыра.
На рабочей поверхности раскладываем полоски лаваша. Каждую полоску смазываем взбитым яйцом с солью и перцем. Оставляем на пару минут.
На каждую полоску лаваша кладем ломтик сыра.
Скручиваем лаваш в виде рулета. Аналогично делаем еще 3 шт.
В чашке взбиваем яйцо и щепотку соли. Каждый рулет "купаем" во взбитой яичной смеси. Выкладываем рулеты на противень. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах. Вынимаем противень из духовки. Подаем трубочки из лаваша сразу же.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Пирог с творожным сыром и шампиньонами

Пирог из серии "Начинаем подбирать, закрома освобождать!". Ведь, зачастую, после праздников остаётся что-то невостребованным, вот, например, мне не удалось использовать лаваш..., рулеты просили не делать... и белок яйца. Значит испеку пирог, быстро, вкусно и красиво! Рекомендую.
Пирог из серии "Начинаем подбирать, закрома освобождать!". Ведь, зачастую, после праздников остаётся что-то невостребованным, вот, например, мне не удалось использовать лаваш..., рулеты просили не делать... и белок яйца. Значит испеку пирог, быстро, вкусно и красиво! Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и шампиньонами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Приготовление

Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
У грибов удалить ножки, посолить и поперчить внутри, отставить.
Лаваш покрошить, добавить рубленную зелень, яйца и белок, творожный сыр. Аккуратно перемешать.
Влить сливки, влить сок от грибов, слегка посолить, ещё раз перемешать.
В силиконовую ( другую форму надо смазать сливочным маслом и припудрить мукой) форму, 20-23 см, переложить лавашную массу, в неё слегка вдавить грибы.
Перенести форму в духовку, выпекать при 190-200 градусах, 17-20 минут.
Дать несколько минут остыть в форме, перенести на блюдо. Подать горячим.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе - вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.
Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе - вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Фрикандели

Соус

Дополнительно

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.
В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.
Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы. В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне. Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).
С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша. Заполнить всю форму. Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Рулет из лаваша с индейкой и капустой

Рулеты из лаваша очень популярны в качестве закуски на пикнике. Ими можно перекусить, пока готовится шашлык или барбекю, а можно и использовать, как основное блюдо. Предлагаю сочный рулет с мясом индейки и капустным салатом.
Рулеты из лаваша очень популярны в качестве закуски на пикнике. Ими можно перекусить, пока готовится шашлык или барбекю, а можно и использовать, как основное блюдо. Предлагаю сочный рулет с мясом индейки и капустным салатом.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с индейкой и капустой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Для приготовления берём филе любой части индейки, сегодня у меня голени. Режем филе тонкими полосками, лучше поперёк волокон, так будет сочнее. Обжариваем филе на среднем огне на растительном масле. Добавляем соевый соус, смесь перцев, перемешиваем. Общее время приготовления 10-12 минут.
Готовим капустный салат. Капусту тонко шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус и слегка обминаем, не надо жать сильно до сока.
Добавляем к капусте тёртую морковь, резанный укроп, перемешиваем.
Берём лист лаваша, у меня пшеничный ролл, он тоньше лаваша и длиннее.
Намазываем лаваш (ролл) тонким слоем майонеза, сверху делаем полоски кетчупа. Далее кладём капустный салат, приблизительно до середины. На капусту кладём остывшее жареное филе индейки. Плотно сворачиваем лаваш в рулет и кладём в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. При подаче рулет нарезаем. Приятного аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются