Вкусный и простой рецепт салата. Получается легким и придется к столу любой хозяйки.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная- 500 грамм;
- Яблоко- 1 штука;
- Морковь- 1 штука;
- Лук фиолетовый - половина луковицы;
- Петрушка- 30 грамм;
- Соль- 1 ч.ложка;
- Сахар- 1 ст.ложка;
- Оливковое масло- 3 ст.ложки;
- Лимонный сок- 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
1. Снимаем верхние слои листьев с капусты. Отрезаем необходимое количество. Шинкуем капусту мелкой соломкой.
2. Ложим капусту в большую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты. Добавляем соль и слегка мнем ее руками и оставляем на 10 минут.
3. Морковь хорошо помойте и почистите. Нарежьте морковь на пластинки, а затем на тонкие полоски.
4. Режем яблоко пополам, вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоко на пластинки, а затем соломкой.
5. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами.
6. Промываем зелень и сушим на бумажном полотенце. Мелко нарезаем зелень, без толстых стеблей.
7. Делаем заправку. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок.
8. Добавляем яблоко, лук, зелень и морковь к капусте. Насыпаем сахар.
9. Добавляем заправку в салат. И перемешиваем. Можно немного дать салату постоять, так он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!