Найти в Дзене
Рецепты для Вас

Вкусный салат из белокочанной капусты

Оглавление

Вкусный и простой рецепт салата. Получается легким и придется к столу любой хозяйки.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная- 500 грамм;

  • Яблоко- 1 штука;
  • Морковь- 1 штука;
  • Лук фиолетовый - половина луковицы;
  • Петрушка- 30 грамм;
  • Соль- 1 ч.ложка;
  • Сахар- 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло- 3 ст.ложки;
  • Лимонный сок- 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

1. Снимаем верхние слои листьев с капусты. Отрезаем необходимое количество. Шинкуем капусту мелкой соломкой.

-2

2. Ложим капусту в большую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты. Добавляем соль и слегка мнем ее руками и оставляем на 10 минут.

-3

3. Морковь хорошо помойте и почистите. Нарежьте морковь на пластинки, а затем на тонкие полоски.

-4

4. Режем яблоко пополам, вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоко на пластинки, а затем соломкой.

-5

5. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами.

-6

6. Промываем зелень и сушим на бумажном полотенце. Мелко нарезаем зелень, без толстых стеблей.

-7

7. Делаем заправку. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

-8

8. Добавляем яблоко, лук, зелень и морковь к капусте. Насыпаем сахар.

-9

9. Добавляем заправку в салат. И перемешиваем. Можно немного дать салату постоять, так он будет еще вкуснее.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются