Чебуреки - это один из простых рецептов приготовления, вкусной, мясной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересном рецептом приготовления теста. Тесто у нас будет на газированной минеральной воде. Такие чебуреки получаются вкусные, нежные, хрустящие. А еще в рецепте есть лайфхак.
1. Готовим тесто. К холодной минеральной воде добавить соль, сахар и растительное масло – перемешать. Муку просеять, к муке добавить минеральную воду. Замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и отложить в сторонку.
2. Готовим начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец.
Совет: В фарш всегда добавляйте сахар (на 1кг. фарша столовую ложку сахара). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
3. Тесто раскатать, вырезать кружки. На одну половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, тщательно закрепляем края чебурека. Удобно это делать при помощи вилки.
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее растительное масло. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста
- Минеральная газированная вода – 300мл.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – примерно 3,5-4 стакана
Для начинки
- Фарш – 500гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу (у меня укроп)
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Знаете ли вы, что …
разные источники утверждают, что чебурек имеет либо тюркско-монгольское происхождение, либо корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове.
Чебурек считается традиционным блюдом многих тюркских и монгольских народов.
А названия чебуреки одолжили в советскую эпоху из крымскотатарского языка, в буквальном переводе означает «сырой пирожок».