______________________________________________________________________
Мы купили отличную домашнюю свинину, выращенную в деревне на добротных кормах...
Купили весь задок, и, конечно, сала было много. И детям хватило и свекрови...)))
Кусочки потолще я засолила.
А потоньше — перетопила на смалец.
Смалец получился белоснежный и ароматный!
Жарили котлеты, варили шулюмку из костей, ну и колбаски домашние решила сделать...
Порезала мелко мясо...
Добавила к фаршу 1, 5 ч/л соли + 7 зубчиков чеснока + 3 лавровых листа (пробила в кофемолке вместе с черным перцем горошком) + красный молотый чили + 150 г ледяной воды.
Все хорошо перемешала, при помощи колбасного шприца набила череву фаршем ( череву замочила на 15 минут в воде пополам с 9%-ным уксусом).
Затем скрутила вот такие колбаски и на ночь отправила в холод. У меня стояли на лоджии, температура на лоджии была +4.
Утром зубочисткой проколола каждую колбаску 2-3 раза, поставила в духовку (противень смазать смальцем или раст. маслом) на 180 градусов, примерно на 1час 10 минут...
Вот что получилось. Зову мужа к завтраку.)))
Вова! Иди быстрее, а то остынет!)))
______________________________________________________
А теперь развенчиваем миф!
Друзья! Совсем недавно мне попался в Дзене видеоролик, где автор (весьма известная кулинарка в Дзене) показывает, как она готовит такие колбаски, говорит, что это самый простой рецепт (это правда), что все ингредиенты натуральные, что нет никакой химии...
В заключении она демонстрирует разлом готовой колбаски. И что мы видим? На разломе — невероятно красивые кусочки мяса, ярко выраженного розового цвета, будто оно и не готовилось вовсе в духовке.
Дорогие мои подписчики!
Обмануть можно человека несведущего в колбасном деле! А кто хоть раз готовил колбаску дома, тот знает, что мясо остается такого нежно-розового до красного цвета только в случае применения НИТРИТНОЙ СОЛИ!
Вот посмотрите, какая у меня получалась колбаса домашного приготовления (с нитриткой):
Слева — "Московская" (из говядины и шпика);
в середине — куриная;
справа — "Краковская" (из свинины ).
Эта колбаса запекалась в духовке, потом коптилась в моей домашней коптильне...
А цвет мяса не просто не изменился, а стал еще красивее, чем был изначально!
Так работает НИТРИТКА!
Да, я делала все по ГОСТу, все в допустимых пределах, но! Все-таки я не берусь заявлять, что у меня продукт без химии!
Спрашивается, зачем обманывать?
Вот как выглядит разлом обыкновенной колбаски без нитритной соли:
Сочное, свежее мясо, очень ароматное, но... неприглядного, сероватого оттенка!
А вот как выглядит такая же жареная колбаска, только с нитритной солью!Эту колбаску я делала для того, чтобы она подольше полежала. Поэтому и нитриткой воспользовалась.
Она тоже имеет право на существование, нормы не превышены! Выбор за нами.
Я и красивую колбаску люблю, и такую неприглядную съем на "ура", потому как в магазине ни такой, ни такой не купишь! Своими ручками сделана!
Так что... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))))
Будут вопросы по рецепту, задавайте, с удовольствием отвечу!
СВЕТЛАНА.
Другие мои статьи на кулинарные темы:
— Как я готовлю щи из скумбрии.
— Как приготовить рулет из индейки.