Найти в Дзене

Опять жарим ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ и попутно развенчиваем миф.

Оглавление

______________________________________________________________________

Мы купили отличную домашнюю свинину, выращенную в деревне на добротных кормах...

Купили весь задок, и, конечно, сала было много. И детям хватило и свекрови...)))

Кусочки потолще я засолила.

Моё любимое са-а-а-ало!)))
Моё любимое са-а-а-ало!)))

А потоньше — перетопила на смалец.

Смалец получился белоснежный и ароматный!

На смальце можно жарить яичницу и картошку, делать зажарку, а я еще им пользуюсь как кремом для рук и обветренных губ.)))
На смальце можно жарить яичницу и картошку, делать зажарку, а я еще им пользуюсь как кремом для рук и обветренных губ.)))

Жарили котлеты, варили шулюмку из костей, ну и колбаски домашние решила сделать...

Порезала мелко мясо...

Жирная свининка —1800 г.
Жирная свининка —1800 г.

Добавила к фаршу 1, 5 ч/л соли + 7 зубчиков чеснока + 3 лавровых листа (пробила в кофемолке вместе с черным перцем горошком) + красный молотый чили + 150 г ледяной воды.

Все хорошо перемешала, при помощи колбасного шприца набила череву фаршем ( череву замочила на 15 минут в воде пополам с 9%-ным уксусом).

фото автора
фото автора

Затем скрутила вот такие колбаски и на ночь отправила в холод. У меня стояли на лоджии, температура на лоджии была +4.

Утром зубочисткой проколола каждую колбаску 2-3 раза, поставила в духовку (противень смазать смальцем или раст. маслом) на 180 градусов, примерно на 1час 10 минут...

фото автора
фото автора

Вот что получилось. Зову мужа к завтраку.)))

фото автора
фото автора

Вова! Иди быстрее, а то остынет!)))

фото автора
фото автора

______________________________________________________

А теперь развенчиваем миф!

Друзья! Совсем недавно мне попался в Дзене видеоролик, где автор (весьма известная кулинарка в Дзене) показывает, как она готовит такие колбаски, говорит, что это самый простой рецепт (это правда), что все ингредиенты натуральные, что нет никакой химии...
В заключении она демонстрирует разлом готовой колбаски. И что мы видим? На разломе — невероятно красивые кусочки мяса, ярко выраженного розового цвета, будто оно и не готовилось вовсе в духовке.

Дорогие мои подписчики!

Обмануть можно человека несведущего в колбасном деле! А кто хоть раз готовил колбаску дома, тот знает, что мясо остается такого нежно-розового до красного цвета только в случае применения НИТРИТНОЙ СОЛИ!

Вот посмотрите, какая у меня получалась колбаса домашного приготовления (с нитриткой):

Слева — "Московская" (из говядины и шпика);

в середине — куриная;

справа — "Краковская" (из свинины ).

Колбаса собственного приготовления.
Колбаса собственного приготовления.

Эта колбаса запекалась в духовке, потом коптилась в моей домашней коптильне...

Моя коптильня.
Моя коптильня.

А цвет мяса не просто не изменился, а стал еще красивее, чем был изначально!

Так работает НИТРИТКА!

Да, я делала все по ГОСТу, все в допустимых пределах, но! Все-таки я не берусь заявлять, что у меня продукт без химии!

Спрашивается, зачем обманывать?

Вот как выглядит разлом обыкновенной колбаски без нитритной соли:

фото автора.
фото автора.

Сочное, свежее мясо, очень ароматное, но... неприглядного, сероватого оттенка!

А вот как выглядит такая же жареная колбаска, только с нитритной солью!Эту колбаску я делала для того, чтобы она подольше полежала. Поэтому и нитриткой воспользовалась.

фото автора.
фото автора.

Она тоже имеет право на существование, нормы не превышены! Выбор за нами.

Я и красивую колбаску люблю, и такую неприглядную съем на "ура", потому как в магазине ни такой, ни такой не купишь! Своими ручками сделана!

фото автора
фото автора

Так что... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))))

фото автора
фото автора

Будут вопросы по рецепту, задавайте, с удовольствием отвечу!

СВЕТЛАНА.

Вот такая я доходяга стала после коронавируса!
Вот такая я доходяга стала после коронавируса!

Другие мои статьи на кулинарные темы:

Постное меню.

Полезное сало.

Как я готовлю щи из скумбрии.

Как приготовить рулет из индейки.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются