Известно, что на больших праздниках мы перегружаем свой организм обильным питьём и едой. Избавиться от тяжести в желудке и других неприятных последствий от переедания на Новый год, Рождество, День Св. Валентина, 23 февраля и т.д. нам поможет правильная подборка праздничных напитков к определенным блюдам, а также сочетание съеденного и выпитого могут сгладить остроту момента.
Шаг 1: На стол обязательно ставят безалкогольные напитки: соки, морсы различных цветов и конечно же минеральную воду.
Шаг 2: Традиция начинать застолье с первого тоста под шампанское очень удачна для пищеварения. Легкое игристое вино можно отнести к аперитивам, возбуждающим аппетит, настраивающим вкусовые рецепторы на удовольствие. Они подготавливают пищеварительную систему к обильному угощению.
Здесь главное, чтобы шампанское было из настоящего винограда, а не из подкрашенного спирта, воды, ароматических добавок и газа.
Шаг 3: Поддерживать праздничное настроение следует белым вином,
которое подают к овощным салатам, закускам и кушаньям из рыбы.
Шаг 4: К главному блюду из мяса или птицы Подойдет красное сухое вино.
Помните: Красные вина убивают вкус белых, зато они хорошо сочетаются с калорийными продуктами и нейтрализуют их негативное воздействие на желудок жирной пищи.
Шаг 5: Вместо традиционных крепких напитков при обильной трапезе лучше употреблять коньяк, бренди или виски. Приветствуются алкогольные коктейли: тропические, классические, горячие.
Они украсят праздничный стол и сделают вечеринку неповторимой!
Шаг 6: Следует заготовить лед в формочках и приготовить нарезку из цитрусовых: лаймы, лимоны, грейпфруты. Их сок является обязательным компонентом большинства коктейлей.
Шаг 7: Заранее приготовить сахарный сироп: растопить 100 гр. сахара в 100 граммах воды.
Шаг 8: В конце трапезы участникам застолья предлагают кофе или чай (но не вино и водку) Взбодрить гостей модно с помощью смешанных напитков. Это может быть эгг-ног или пунш.